0 0 10 21

е

Спасибо огромное за идею Инге , я вообще люблю фанфики, мне нравится их читать, а не писать, так как, я считаю, что не способна создать что-то очень интересное и увлекательное, но идея показалась мне очень хорошей и я решилась написать. Правда есть ошибки, я спешила, короче строго не судите, все-таки первый фанфик.

Начало у блога caffrey .

"Если честно, эти Голодные Игры были "веселые", с одной стороны остались живы два моих трибута, с другой - навлекли на свою задницу гнев Капитолия. Да и еще у этой парочки проблемы, Пит думал, что это все было по-настоящему, а Китнисс считала, что спасает его этим, и больше их ничего не связывает. Та еще история. А я то что? У меня есть свой любимый ликер, который на протяжении 25 лет был мне лучшим другом, мне остается продолжать с ним дружить и быть одному. Хм. После церемонии, интервью и камер, мы вернулись, жизнь вроде бы идет своим чередом, но что-то мне подсказывает, что тот ужас, который я переживаю с 16 лет - еще не закончился полностью. Да и завтра Хеллоуин, нашим жителям особо притворятся не придется, все итак в угольной пыли и ходящие скелеты. Не их вина конечно же…. Нет, так продолжать нельзя, надо пойти открыть новую бутылочку и забыть обо все, ведь же помогает иногда…"

Я почувствовал, что на меня льют что-то холодное. Открываю глаза, и ору:

— Аааа!! Что? – я наконец то немного прихожу в себя, узнаю виновницу моего пробуждения, это Китнисс Эвердин и спать мне уже не хочется– Не надоело, солнышко, людей честных таким способом будить?!
- Нет, не надоело, как раз тебе полезно, хотя бы немного помыт будешь, и знаешь, Хеймитч , пора бы тебе научиться следить за собой ! - отвечает она.
- Да ну? Неужели ты так беспокоишься обо мне? Спасибо, обойдусь без твоей помощи. Я встаю, и иду в ванну, чтобы поменять уже грязную, мокрую футболку.
- Представь себе! Есть люди, который возможно и недолюбливают тебя за твой характер, но ты им не безразличен! - отдается голос Китнисс из моей спальни.
Эти слова были для меня неожиданными. Мы с Китннис недолюбливаем друг друга, и один раз она мне чуть пальцы не отрезала своим приемчиком с ножом, но чтобы она беспокоилась о пьянице? Наверное это стало её привычкой, волноваться и переживать за кого-то. Я выхожу из ванны, и стараюсь немного убрать свой беспорядок, который, думаю, достал двух моих друзей, Китнисс наблюдая за этим, спрашивает:
- Слушай, завтра Хеллоуин, Прим хочет тыкву, а я не могу найти нормальной, не хочешь со мной сходить прогуляться и помочь с выбором?

— А Пита ты пригласить не хочешь? - вспоминаю я о парне, которому, думаю досих пор обидно, и стараюсь запихать пустые бутылки под стол, где их уже тьма.
- Мы с ним сейчас не в теплых отношениях…
- Надо это исправить, Китнисс, скоро тур, и мне кажется… - вылезаю я из под стола, и смотрю на неё.
- Да знаю я! Пожалуйста, не напоминай об этом, мне итак не очень хорошо после всей этой истории.
- Ладно, прости, - говорю я, сажусь на стул, и задумываюсь о её предложении, почему бы не выйти и не подышать воздухом, к тому же скоро мои драгоценные запасы закончатся, надо приобрести одну-другую бутылку - Хорошо, жди через 5 минут. Китнисс уходит на улицу, а я тем временем на скорую руку привожу себя в порядок и одеваюсь. Выхожу, погодка, как всегда серая и унылая, и подхожу к Киттнис: - Ну, что, пошли? - Пошли.

Мы идем медленным шагом, молчим, ни мне, ни ей не хочется разговаривать, тем более о играх, когда уже Деревня Победителей скрывается, я все-таки решаюсь её спросить:
- Тебе наверное совсем не хочется этого Хеллоина, ведь так?
-В принципе, Хеллоуина мне хватило и на играх, но этого хочет Прим, ну а как же не мне исполнять её желания…
Прим, сестренку, которую любит Китнисс всей душой, разве не мне знать, что она готова жизнь отдать ради сестры.
- Ясно.
- У тебя какие планы на этой вечер?
- спрашивает она, - наверное, опять будешь пить?
- Ну а как же, хотя.. - Тут я вспоминаю о некоторых своих приятелей из других дискритов, и мне приходит идея: не пригласить бы их на этот день? Есть что вспомнить в такой праздник, - не знаю, надо кое-что проверить, не будешь против, если обратно по дороге зайду к тебе и позвоню, ты же знаешь, я вырвал свой телефонный провод.
Она удивляется, ведь прекрасно знает, что мне некому звонить, и отвечает: - Конечно же, Хеймитч .
Мы подходим к рынку, половина ларьков заполнена тыквами, в каких то очень дорого, а в каких то наоборот дешево, и тыквы не похожи на себя, это не круглые большие овощи, а маленькие, немного подпорченные, и похожие на огромные кабачки. Мы с Китннис нашли хороший прилавок, и отрыли большую, не гнилую тыкву, я решил за неё заплатить, все-ровно деньги девать некуда, пока Китнисс рассматривает маскарадные костюмы, а я быстренько заскочил к Риппер и приобрел запас самогона, это конечно не ликер, но все-же алкоголь. Расплатился, взял ящик, и вышел из магазина: Китнисс стояла и грозно глядела на меня, рядом с её ногами лежит тыква, которую я должен был тащить, и понимаю, что сейчас она мне вставит, ожидать этого мне пришлось недолго:
- Ну, и умный ты, Хеймитч , кто по-твоему будет тащить тыкву?- Не успел я ответить, как рядом появился Пит, с буханками хлеба в пакете, и улыбаясь сказал:
- Нужна помощь? Бери пакет, Китнисс, а я потащу тыкву.

Она вздрогула от его голоса, и видно было по её виду, что такого она точно не ожидала этого, но возражать не стала, ведь выбора то не было. Я же смотрел на парня, и понимал, что пусть ему и тоже хреново, но он старается быть дружелюбен, несмотря на то, что она, да и я, сделали ему больно. Вот идем мы, хорошая троица, у одной пакет с хлебом, у другого тяжелая, огромная тыква, а я у меня любимый ящик с моим спасением от тоски, одиночество, и от ужасов, которые я пережил 25 лет назад. Мы подошли к дому семьи Эвердин, Китнисс постучалась, и её мама открыла дверь:
- Неужели ты нашла нормальную тыкву?
- С трудом, кстати, вот, держи белок, все-ровно не смогла продать, хоть съедим свежее мясо на ужин, не то, что продается.

Мать Китнисс берет их, и отправляется на кухню, а эти двое идут за ней, я пользуюсь моментом, кладу ящик на стол, захожу в кабинет, беру трубку телефона, набираю номер, который удается вспомнить с трудом, и слышу гудки. Один, второй, третий, может быть никого нет? Хочу уже повесить трубку, но вдруг слышу сердитый голос:
- Ну и какой идиот звонит мне по телефону, которым я не пользуюсь уже сколько лет? - спрашивает Джоанна Мейсон.

Какой же Хеллоуин без неё?

Дальше эстафета переходит Оле , она же Джоанна Мейсон.

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

RESISTANCE — Drama Queen

RESISTANCE · @resistance 416 0 10 21

Что мне всегда нравилось на этой платформе — безграничная возможность создавать блог так, как я его вижу.

Помогите тот кураж, когда мы все искали возможность поставить самую крутую с технической точки зрения «тему»?

Изучали HTML, основы фотошопа, рылись в скудных на те годы материалах по основам дизайна в сети, шерстили Tumblr, дабы найти красивые текстуры, шрифты, фоны, шаблоны.

А какой был кайф, когда мы творили обложки своих шапок в безграничном пространстве фотошопа, искали различные цитаты для оформления блока о себе. Влепляли любую музыку, которая играла при прямом просмотре нашего бложика. К Новому году у всех обязательно появлялся эффект падающих снежинок…

Были ссоры и упреки, мы так защищали своё детище от посторонних, что сама мысль о плагиате наших стараний выводила из себя.

Вспомнив все-все это сейчас, я так благодарна, что была такая возможность все это изучать и созидать.

И очень надеюсь, что такая фишка вновь вернётся сюда.

Чешутся ручки, чтобы снова открыть старый добрый фотошоп, залезть в архивы текстур, поприветствовать HTML, который ты уже давно позабыл и вступить в эту игру.

P.S В эру смартфонов, конечно же, одним сайтом не обойтись, поэтому так же возлагаю надежды на приложение.

#вьюви жив

RESISTANCE · @resistance 286 4 10 21

слушайте, я вот просто перед работой зашла чего-то в свой фотопоток и обнаружила скрины дизайна своего блога давнейшей давности.

просто.

решила.

сюда.

зайти.

КТО и ЧТО сотворил такое с этим сайтом!!?!?!?!? ребята, я плачу, я думала что вся эта эпоха умерла, но не тут то было!

кидайте клич!

RESISTANCE · @resistance 130 0 10 21

Лирическое отступление:

«Прошло три года спустя, как наша команда запустила онлайн-журнал føle. Это были прекрасные 4 выпуска, в которые мы вкладывали каждый раз всю душу и желание делиться с вами самым сокровенным, что было в наших сердцах. Конечно, нам хотелось развиваться дальше и стать чем-то большим, чем онлайн-журнал. Так на месте føle появился people&places. В нем мы постарались сохранить то, что так упорно создавали в онлайн-журнале, но добавили новые краски. К большому сожалению, все цвета, которые мы использовали – перестали быть такими яркими для нас. Это был опыт, который превратился в урок. Спустя полтора года мы снова здесь. С новой концепцией, идеями, желанием, огромным вдохновением, а главное со смелостью вновь заявить о себе.»

Когда Таша создала данный проект и я стала частью него – признаюсь честно: это меня сильно спасло в трудный период жизни. И стало неотъемлемой частью меня. К сожалению, так бывает. что проекты не всегда могут жить долго и счастливо как и люди, но я искренне верю что каждым отношениям, каждому человеку и каждой вещи нужно давать второй шанс. Весь этот проект сейчас держится на моем голом энтузиазме и идеи: писать о том, что заставит ценить хорошие вещи. людей и моменты в жизни. Если подробно о проекте, то:

"Почему слово FIKA легло в основу идеи нашего проекта? В Швеции это одно из первых слов, которое вы узнаете при посещении этой страны, сразу после tack (спасибо) и hej (привет). Шведы предпочитают не переводить слово fika дословно. Они не хотят, чтобы оно потеряло свое истинное значение и стало просто «перерывом на кофе». Фика — это гораздо больше, чем просто кофе. Это социальный феномен и причина, чтобы выделить момент и провести хорошо время хотя бы пятнадцать минут. Фика может произойти в любое время, как утром, так и вечером. Дома, на работе или в кафе – с коллегами, семьей, друзьями или с кем хотите познакомиться. Эта традиция соблюдается часто, предпочтительно несколько раз в день. И именно она легла в основу концепции проекта. Ведь каждому из нас необходимо мгновение, чтобы немного передохнуть от суеты, насущных проблем и обыденности. Наша задача – показать, как здорово уметь ценить хорошие моменты, вещи, события и людей. Мы хотим, чтобы здесь вы чувствовали себя так, как будто заходите в любимую кофейню и пьете кофе/чай с друзьями. Мы надеемся, что каждый из вас найдет тот или иной материал, который будет вам интересен и поможет сделать перерыв на пятнадцать минут, чтобы провести это время с удовольствием, увлечением и чашечкой вашего любимого напитка!»

Я бы хотела, как и в те чудесные времена, пригласить каждого, кто как и я любит писать и спасает себя с помощью этого дела. Я бы хотела, чтобы вы смогли творить и созидать, делиться вещами и темами, которые вас беспокоят или вызывают лучшие чувства на свете. Если вам будет интересно стать частью этого проекта – заполняйте анкету (клик), пожалуйста. Если вы хотите следить за нами и поддерживать: подписывайтесь на наш паблик и instagram . (клик), буду так же крайне признательна за любой репост или упоминание fika project

В который раз замечаю, что всегда ищу в крайние моменты ответы и помощь здесь, несмотря на то что катострафически забила огромный болт на данный сайт, который помогал мне расти во всем, включая вас.

Но говорю искреннее и честное Спасибо!

Надеюсь, у вас все хорошо.