0 0 10 29


Прислуга - это роман не только о проблемах черных людей с белыми людьми. Это история о том, что несмотря на цвет кожи, внешность, происхождение, мы все, черт возьми, равны в этом мире. И жаль, что люди этого не понимают. В книге рассказывается история о четырех женщинах. Две из них прислуги. Она с рождения знали, что свою судьбу прислуги нельзя предотвратить. Разве это не ужасно? Из-за цвета кожи и своего происхождения многие судьбы рушились ни за что. Эти две женщины, Эйбилин и Минни, очень сильные натуры, не только отважились рассказать свою историю и помочь в создании книги, эти все женщины на протяжение всего времени работая прислугой практически всегда отвечали добром на зло.

Вы скажите, им приходилось, им платили, и они ничего не могли возразить. Да, с одной стороны это так. Но они вырастили детей людей, на которых работали, помогали им во всем, всегда были рядом, несмотря на то, что у них были собственные дети. Они старались вырастить их людьми, пока их мамаши делали себе прически собирали компанию подруг и играли в покер! Да, были семьи, которые любили своих прислуг и не обращались с ними так жестоко, но их так было мало… А две остальные: Скитер и Хилли, белые девушки, богатые, их обеих воспитали черные женщины, но увы, только одна из них стала достойным и хорошим человеком. В те времена быть женщиной карьеристкой было еще не очень популярно, девушки спешили в 20 лет выходить замуж, и рожать детей в первые года брака, дабы привязать окончательно своих мужей к себе, и шиковать в доме, наслаждаясь бездельничеством, ведь они потом нанимали прислугу, которая выполняла не только обязанности по дому (мое мнение: если ты сидишь дома, делай все сама, или иди работать), но и воспитывала их же детей!

Хилли была одной из них. Я не могу сказать, что все такие девушки были глупые, хоть они и не получили полного образования, но мне кажется, глупость и испорченность Хилли и привела её к такой черте, она превратилась в женщину высокого мнения о своей персоне, и думающая, что ей все подвластно, одним словом - в стерву. А Скитер, наоборот, училась, несмотря на все указания своей бестактной матери, которая только и хотела выдать удачно дочь замуж, могла быть и успешным человеком без мужа, одним словом - независимой. Эта одна из причин, почему она не побоялась и решилась написать книгу. Трое из них открыли правду и сделали действительно великое дело, а последняя осталась, как говориться, с носом и ненавистью ко всему. Мне даже её жалко стало, ведь так ненавидеть и презирать… мда. Я когда читала книгу, очень сильно удивилась тому, что она вышла в 2009 году. Нет, ну правда. Такое ощущение, что это писала вторая Харпер Ли, автор известной книги, которую я очень люблю (напишу как то об этом) "Убить Пересмешника". У Стоккет отличный стиль. Я не могла оторваться от неё вообще, и прочитала за 4 часа 500 стр.

Знаете, вопрос черных людей еще остается актуальным,
ведь, в нашем веке, когда люди, можно сказать, приняли черных людей в правительство, в школу и университет, и позволили им (даже смешно как-то "позволили") жить так им хочется, то все-ровно эта тема будет проблематична всегда. Расисты есть и будут, как ни крути. 60 изданий не хотело принимать эту книгу. Мне кажется, это само все говорит за себя. А что касается фильма, то я могу с точностью сказать, что фильм и книга, практически одинаковы и оставляют такие же ощущения после просмотра и прочтения. Я плакала и смеялась, когда смотрела фильм. Я плакала и смеялась, когда читала книгу. И все эти эмоции были одинаковы при этом. Сердце сжималось одинаково. Вот что важно. Создатели картины смогли передать все это в фильме, не испортили его, показали все как есть. Виола Дэвис, Эмма Стоун, Брайс Даллас Ховард, Октавия Спенсер - это только одном слово: браво. Особенно Виоле Дэвис и Октавии Спенсер. Да и остальной каст не подвел. И вообще, фильм потрясающий. Я хочу сказать, что если бы не было Артиста, Оскар должен был бы достаться именно этой картине. Да. Потому что в нем столько заложено тем, над которыми ты задумываешься и понимаешь их, и невозможно не сказать, что фильм учит принимать людей, такими какие они есть.

Уродство — это то, что растет внутри: подлость, жестокость. Каждое утро, пока не помрешь и тебя не закопают в землю, тебе придется принимать это решение. Тебе придется спрашивать себя: «Собираюсь ли я поверить в то, что сегодня эти дураки скажут обо мне?»

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

RESISTANCE — Drama Queen

RESISTANCE · @resistance 409 0 10 29

Что мне всегда нравилось на этой платформе — безграничная возможность создавать блог так, как я его вижу.

Помогите тот кураж, когда мы все искали возможность поставить самую крутую с технической точки зрения «тему»?

Изучали HTML, основы фотошопа, рылись в скудных на те годы материалах по основам дизайна в сети, шерстили Tumblr, дабы найти красивые текстуры, шрифты, фоны, шаблоны.

А какой был кайф, когда мы творили обложки своих шапок в безграничном пространстве фотошопа, искали различные цитаты для оформления блока о себе. Влепляли любую музыку, которая играла при прямом просмотре нашего бложика. К Новому году у всех обязательно появлялся эффект падающих снежинок…

Были ссоры и упреки, мы так защищали своё детище от посторонних, что сама мысль о плагиате наших стараний выводила из себя.

Вспомнив все-все это сейчас, я так благодарна, что была такая возможность все это изучать и созидать.

И очень надеюсь, что такая фишка вновь вернётся сюда.

Чешутся ручки, чтобы снова открыть старый добрый фотошоп, залезть в архивы текстур, поприветствовать HTML, который ты уже давно позабыл и вступить в эту игру.

P.S В эру смартфонов, конечно же, одним сайтом не обойтись, поэтому так же возлагаю надежды на приложение.

#вьюви жив

RESISTANCE · @resistance 281 4 10 29

слушайте, я вот просто перед работой зашла чего-то в свой фотопоток и обнаружила скрины дизайна своего блога давнейшей давности.

просто.

решила.

сюда.

зайти.

КТО и ЧТО сотворил такое с этим сайтом!!?!?!?!? ребята, я плачу, я думала что вся эта эпоха умерла, но не тут то было!

кидайте клич!

RESISTANCE · @resistance 128 0 10 29

Лирическое отступление:

«Прошло три года спустя, как наша команда запустила онлайн-журнал føle. Это были прекрасные 4 выпуска, в которые мы вкладывали каждый раз всю душу и желание делиться с вами самым сокровенным, что было в наших сердцах. Конечно, нам хотелось развиваться дальше и стать чем-то большим, чем онлайн-журнал. Так на месте føle появился people&places. В нем мы постарались сохранить то, что так упорно создавали в онлайн-журнале, но добавили новые краски. К большому сожалению, все цвета, которые мы использовали – перестали быть такими яркими для нас. Это был опыт, который превратился в урок. Спустя полтора года мы снова здесь. С новой концепцией, идеями, желанием, огромным вдохновением, а главное со смелостью вновь заявить о себе.»

Когда Таша создала данный проект и я стала частью него – признаюсь честно: это меня сильно спасло в трудный период жизни. И стало неотъемлемой частью меня. К сожалению, так бывает. что проекты не всегда могут жить долго и счастливо как и люди, но я искренне верю что каждым отношениям, каждому человеку и каждой вещи нужно давать второй шанс. Весь этот проект сейчас держится на моем голом энтузиазме и идеи: писать о том, что заставит ценить хорошие вещи. людей и моменты в жизни. Если подробно о проекте, то:

"Почему слово FIKA легло в основу идеи нашего проекта? В Швеции это одно из первых слов, которое вы узнаете при посещении этой страны, сразу после tack (спасибо) и hej (привет). Шведы предпочитают не переводить слово fika дословно. Они не хотят, чтобы оно потеряло свое истинное значение и стало просто «перерывом на кофе». Фика — это гораздо больше, чем просто кофе. Это социальный феномен и причина, чтобы выделить момент и провести хорошо время хотя бы пятнадцать минут. Фика может произойти в любое время, как утром, так и вечером. Дома, на работе или в кафе – с коллегами, семьей, друзьями или с кем хотите познакомиться. Эта традиция соблюдается часто, предпочтительно несколько раз в день. И именно она легла в основу концепции проекта. Ведь каждому из нас необходимо мгновение, чтобы немного передохнуть от суеты, насущных проблем и обыденности. Наша задача – показать, как здорово уметь ценить хорошие моменты, вещи, события и людей. Мы хотим, чтобы здесь вы чувствовали себя так, как будто заходите в любимую кофейню и пьете кофе/чай с друзьями. Мы надеемся, что каждый из вас найдет тот или иной материал, который будет вам интересен и поможет сделать перерыв на пятнадцать минут, чтобы провести это время с удовольствием, увлечением и чашечкой вашего любимого напитка!»

Я бы хотела, как и в те чудесные времена, пригласить каждого, кто как и я любит писать и спасает себя с помощью этого дела. Я бы хотела, чтобы вы смогли творить и созидать, делиться вещами и темами, которые вас беспокоят или вызывают лучшие чувства на свете. Если вам будет интересно стать частью этого проекта – заполняйте анкету (клик), пожалуйста. Если вы хотите следить за нами и поддерживать: подписывайтесь на наш паблик и instagram . (клик), буду так же крайне признательна за любой репост или упоминание fika project

В который раз замечаю, что всегда ищу в крайние моменты ответы и помощь здесь, несмотря на то что катострафически забила огромный болт на данный сайт, который помогал мне расти во всем, включая вас.

Но говорю искреннее и честное Спасибо!

Надеюсь, у вас все хорошо.