0 0 10 36

Джоди Пиколт. Девятнадцать минут.
"Если всю жизнь следить за тем, что подумают о тебе другие, можно ли забыть, кто ты на самом деле? А если лицо, которое ты показываешь миру, превратилось в маску… под которой ничего не останется? " ©

Мне было очень сложно читать эту книгу. Потому что я могла понять каждого героя в этой истории, кроме «популярных» ребят. У Пиклот очень необычные книги. Взять к примеру «Ангел для Сестры», которая убила наповал. Да и сам стиль писательницы хороший и читабельный, невозможно оторваться. 19 минут из этой же серии. Её книги жизненные, они очень эмоциональны, и всегда держат в напряжении. До самого конца. А после прочтение, ты сидишь и перестаешь смотреть на мир, так, как смотрел раньше. Можно ужасаться, можно радоваться, можно плакать - но спокойным быть нельзя.
" Если спросить первую попавшуюся девочку, хочет ли она стать популярной, она ответит «нет». Хотя правда состоит в том, что если она, оказавшись в пустыне, будет умирать от жажды и ей предложат на выбор стакан воды или мгновенную популярность, она скорее выберет второе. Понимаешь, нельзя признаваться в том, что хочешь быть популярной, потому что это сделает тебя не такой классной. Чтобы быть популярной, нужно выглядеть так, словно ты такая на самом деле, тогда как в реальности это лишь то, какой ты себя сделала. Интересно, прилагает кто-то больше усилий, чем подросток, чтобы стать популярным: медь даже у авиадиспетчеров и у президента Соединенных штатов есть отпуск. Но глядя на обычного старшеклассника, видишь человека, который вкалывает двадцать четыре часа в сутки на протяжении всего учебною года. Так как же попасть в это число избранных? Загвоздка в том, что от тебя это не зависит. Значение имеет то, что остальные думают о том, как ты одеваешься, что ешь на обед, что смотришь по телевизору, какую музыку слушаешь. Хотя мне всегда хотелось узнать: если важно только мнение других, то должно ли у тебя быть действительно свое мнение?" ©
В этой книге затронуты темы, как популярность, издевательство, месть, понимание и непонимание окружающих и общества. Что такое собственное популярность? По мне, это хуже, чем издевательства. Люди меняются, становятся лицемерами, моральными уродами, зазнаются, одним словом – превращаются в дерьмо. Вот такая «популярность» описана в этой книге. Да, есть и будут исключение, но в большинстве случаев, такие люди всегда встречаются в жизни. Одна из героинь Джози пошла по той же дорожке, но у неё был выбор. Несмотря на то, что всю книгу я её материла и ненавидела, мне стало её жалко. Потому что в первую очередь в её поступке была виновата собственная мать. Помните, я писала о книге «Поющие в Терновнике», и указала на то, что собственная судьба зависит от наших родителей? Так и есть. Но все-таки её понять мне было труднее, чем главного героя. Что творилось в мозгах у этой девки? Хрен поймешь. Спасибо Богу, что не наградил меня тем же "даром" что и её. Знаете, единственное, что я для себя отметила в героине Джози, то, что всем нам порой приходится выбирать. И порой, выбор, который мы сделали на тот момент, кажется нам правильным, но в самом конце мы понимаем, что ошиблись и от этого становится действительно больно. Причем эта боль смешана с отвращением к себе. Так что же делать, чтобы не ошибиться? Может быть, тогда оставлять все как есть, и позволять судьбе самой нести тебя по течению? Думаю, в этой ситуации было бы так правильнее . Но откуда бы знаем, что будет? Жизнь всегда чему - то учит. Наши ошибки, прошлое, какие - то ситуации всегда учат нас, но люди, порой бывают так глупы, что не замечают ничего из этого, и наступают на те же грабли! Что лучше, оставаться слепым или один раз «записать» и жить дальше, но уже с чистой совестью? Каждый решает сам за себя. Но в конце пути мы всегда будем представлять о другой жизни и жалеть о чем-то. Поэтому всегда краски судьбы нужно выбирать четко и уверенно. И никогда не жалеть об этом. Это и есть совершенная жизнь.
"Жизнь — это то, что происходит, когда не исполняются все «а если…?». Когда то, о чем ты мечтаешь, или то, на что надеешься, или чего боишься, проходит мимо тебя." ©
Был мальчик по имени Питер. Вот он у меня вызвал очень много мнений и эмоций. Когда я слышу, когда кто нибудь убивает людей, я задаюсь вопросом: «ты вообще кто такой, чтобы отнимать жизнь у людей?» Но Питер был и сам жертвой. Над ним издевались, били, унижали всеми способами, родители у него, собственно говоря были слепые, не замечали очевидное, прикрываясь горем, проблемами. Джози, лучшая подруга в детстве, которая помогала ему и защищала от обидчиков, бросила ради какой то популярности и крутого парня, да и боялась мнения окружающих, мол, что об мне подумает моя компания, если увидит с ним? Вот это было противно. И что остается делать такому человеку? Мстить? Простить? Постарайтесь представить себя на его месте, думаю, ответ будет не легким. Дальше возможны варианты: изгой может начать защищаться и в итоге завоевать расположение, может просто терпеть и после выпускного навсегда забыть об обидчиках. Но иногда случается так, что этот мальчик берет винтовку, приходит в школу и начинает мстить. У этого парня тоже был выход. Зачем было убивать? Можно было бы найти выход, ведь выход есть всегда. И убийства людей – никогда и не будет лучшим решением. Но мне его было так жалко. Несмотря на то, что он убил и невинных и тех, кого ненавидел, все - равно, как человек, который в прошлом прошел через издевательства сверстников, мне хотелось, чтобы с ним поступили немного по-другому. Чтобы люди видели в нем не убийцу, а человека, который просто запутался и потерялся. Если бы общество заметило это раньше и приняло меры, а не ограничиваясь «взрослыми» решениями, то все могло свершиться иначе. И как я уже писала. Люди никогда не учатся на собственных ошибках. Питер был способным, умным парнем, который потерял контроль. Его напросто заклевали и подавили в нем все хорошее, пробудив зло, которое росло внутри.
" В детстве я часто посыпала солью червяков. Мне нравилось смотреть, как они растворяются на моих глазах. Жестокость — это всегда просто развлечение, пока ты не понимаешь, что кому-то это причиняет боль. Одно депо быть неудачником, если никто не обращает на тебя внимания, но в школе это значит, что тебя будит активно преследовать. Ты — червяк, а у них в руках соль. И они не знают, что такое угрызения совести. На уроке истории мы выучили немецкое слово «schadenfreude». Это когда человек получает удовольствие, видя страдание другого. Но на самом деле, вопрос в том, почему это происходит. Думаю, в некоторой степени это происходит из-за чувства самосохранения, Но большей частью потому, что группе, для того чтобы лучше чувствовать себя группой, нужно объединиться против врага. И не важно, что этот враг никогда не причинил вам вреда. Вам просто необходимо делать вид. что вы ненавидите кого-то больше, чем себя. Знаете, почему соль так действует на червяков? Потому что она поглощает воду, которая находится в коже червяка, и вода uз его тела начинает выливаться наружу, червяк умирает от обезвоживания, (На улиток это тоже действует. И на пиявок. И на людей вроде меня. На любое создание, слишком уязвимое, чтобы постоять зa себя. " ©
И самое важное, что заложено в этой книге: внешность. Не все красивые и хорошие люди бывают «людьми» не все плохие, уродливые бывают «плохими людьми». Все в этой жизни закономерно. Ты можешь быть популярным, бросать людям в глаза образ хорошего, умного человека. А в душе ты такой урод… Или же наоборот. Не все правильное – бывает правильным. Главное уметь различать. И не все это могут. Поэтому эта книга, скорее всего не для тех людей, над которыми издеваются в школе, обществе, а книга для тех, кто издевается над людьми. Мне кажется, эта история чему-то учит. И цитата «что не убивает, делает меня сильнее» не всегда будет правильной для кого-то. Порой, когда что-то нас убивает, не только делает нас сильнее, но и заставляет расти маленький цветочек ненависти внутри, такого же неуважения, не любви к чему-то. В каждом из нас есть Джози, Алекс, Питер, Мэтт, Патрик, Джордан и остальные героии этой книги. Мне кажется, всегда лучше посмотреть на себя со стороны и во время сделать выводы и постараться что-то исправить, пока не случилась беда. А пока… просто сохраняйте в себе человечность во всех смыслах этого слова. Старайтесь не поддаваться толпе. А быть самим собой, несмотря на все, что происходит вокруг. Сохраняйте контроль.
"Я думаю, что жизнь человека похожа на фильм на DVD-диске. Можно посмотреть версию, которую смотрят все, а можно режиссерскую — то, как он хотел показать этот фильм, прежде чем все получилось так, как получилось. Наверное, есть и меню, чтобы можно было смотреть любимые эпизоды и пропускать плохие. Свою жизнь можно измерять количеством сцен, в которых ты выжил, или количеством времени, которое заняли эти цены. Хотя, вероятно, жизнь больше похожа на одну из скучных записей камеры наблюдения. Серию и нечеткую, как бы ты не всматривался. И однообразную: то же самое, снова и снова."

© все цитаты из этой книги.

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

RESISTANCE — Drama Queen

RESISTANCE · @resistance 409 0 10 36

Что мне всегда нравилось на этой платформе — безграничная возможность создавать блог так, как я его вижу.

Помогите тот кураж, когда мы все искали возможность поставить самую крутую с технической точки зрения «тему»?

Изучали HTML, основы фотошопа, рылись в скудных на те годы материалах по основам дизайна в сети, шерстили Tumblr, дабы найти красивые текстуры, шрифты, фоны, шаблоны.

А какой был кайф, когда мы творили обложки своих шапок в безграничном пространстве фотошопа, искали различные цитаты для оформления блока о себе. Влепляли любую музыку, которая играла при прямом просмотре нашего бложика. К Новому году у всех обязательно появлялся эффект падающих снежинок…

Были ссоры и упреки, мы так защищали своё детище от посторонних, что сама мысль о плагиате наших стараний выводила из себя.

Вспомнив все-все это сейчас, я так благодарна, что была такая возможность все это изучать и созидать.

И очень надеюсь, что такая фишка вновь вернётся сюда.

Чешутся ручки, чтобы снова открыть старый добрый фотошоп, залезть в архивы текстур, поприветствовать HTML, который ты уже давно позабыл и вступить в эту игру.

P.S В эру смартфонов, конечно же, одним сайтом не обойтись, поэтому так же возлагаю надежды на приложение.

#вьюви жив

RESISTANCE · @resistance 281 4 10 36

слушайте, я вот просто перед работой зашла чего-то в свой фотопоток и обнаружила скрины дизайна своего блога давнейшей давности.

просто.

решила.

сюда.

зайти.

КТО и ЧТО сотворил такое с этим сайтом!!?!?!?!? ребята, я плачу, я думала что вся эта эпоха умерла, но не тут то было!

кидайте клич!

RESISTANCE · @resistance 128 0 10 36

Лирическое отступление:

«Прошло три года спустя, как наша команда запустила онлайн-журнал føle. Это были прекрасные 4 выпуска, в которые мы вкладывали каждый раз всю душу и желание делиться с вами самым сокровенным, что было в наших сердцах. Конечно, нам хотелось развиваться дальше и стать чем-то большим, чем онлайн-журнал. Так на месте føle появился people&places. В нем мы постарались сохранить то, что так упорно создавали в онлайн-журнале, но добавили новые краски. К большому сожалению, все цвета, которые мы использовали – перестали быть такими яркими для нас. Это был опыт, который превратился в урок. Спустя полтора года мы снова здесь. С новой концепцией, идеями, желанием, огромным вдохновением, а главное со смелостью вновь заявить о себе.»

Когда Таша создала данный проект и я стала частью него – признаюсь честно: это меня сильно спасло в трудный период жизни. И стало неотъемлемой частью меня. К сожалению, так бывает. что проекты не всегда могут жить долго и счастливо как и люди, но я искренне верю что каждым отношениям, каждому человеку и каждой вещи нужно давать второй шанс. Весь этот проект сейчас держится на моем голом энтузиазме и идеи: писать о том, что заставит ценить хорошие вещи. людей и моменты в жизни. Если подробно о проекте, то:

"Почему слово FIKA легло в основу идеи нашего проекта? В Швеции это одно из первых слов, которое вы узнаете при посещении этой страны, сразу после tack (спасибо) и hej (привет). Шведы предпочитают не переводить слово fika дословно. Они не хотят, чтобы оно потеряло свое истинное значение и стало просто «перерывом на кофе». Фика — это гораздо больше, чем просто кофе. Это социальный феномен и причина, чтобы выделить момент и провести хорошо время хотя бы пятнадцать минут. Фика может произойти в любое время, как утром, так и вечером. Дома, на работе или в кафе – с коллегами, семьей, друзьями или с кем хотите познакомиться. Эта традиция соблюдается часто, предпочтительно несколько раз в день. И именно она легла в основу концепции проекта. Ведь каждому из нас необходимо мгновение, чтобы немного передохнуть от суеты, насущных проблем и обыденности. Наша задача – показать, как здорово уметь ценить хорошие моменты, вещи, события и людей. Мы хотим, чтобы здесь вы чувствовали себя так, как будто заходите в любимую кофейню и пьете кофе/чай с друзьями. Мы надеемся, что каждый из вас найдет тот или иной материал, который будет вам интересен и поможет сделать перерыв на пятнадцать минут, чтобы провести это время с удовольствием, увлечением и чашечкой вашего любимого напитка!»

Я бы хотела, как и в те чудесные времена, пригласить каждого, кто как и я любит писать и спасает себя с помощью этого дела. Я бы хотела, чтобы вы смогли творить и созидать, делиться вещами и темами, которые вас беспокоят или вызывают лучшие чувства на свете. Если вам будет интересно стать частью этого проекта – заполняйте анкету (клик), пожалуйста. Если вы хотите следить за нами и поддерживать: подписывайтесь на наш паблик и instagram . (клик), буду так же крайне признательна за любой репост или упоминание fika project

В который раз замечаю, что всегда ищу в крайние моменты ответы и помощь здесь, несмотря на то что катострафически забила огромный болт на данный сайт, который помогал мне расти во всем, включая вас.

Но говорю искреннее и честное Спасибо!

Надеюсь, у вас все хорошо.