0 0 10 32

« Цветы для Элджернона »
«Глупость — искренна и понятна. Гениальность — сложна, недоступна, а потому страшна. Глупость притягивает. Гениальность отталкивает. Первое направлена на счастливое неведение любящего идиота. Второе — в бесконечность познания в ужасе одиночества. Сделай выбор!»

Очень мало книг, которые проникают не только в ваше сердце, но и в душу. Такие истории, как «Цветы для Элджернона» вызывают очень много эмоций. Начиная от восхищения заканчивая отвращением. На протяжение двухсот странниц, с каждой главы, строчки, слова, во мне кипела буря эмоций. Почему? Во-первых, в одной маленькой истории про больного человека, который не может быть умным, нормальным, но хочет стать таким, идет к этой цели всеми путями - было столько жизненного смысла, где тронута не только проблемы людей, страдающих заболеваниями, которые отличают их от других. Эту книгу сложно читать нормальному человеку, который здоров, имеет вполне полноценный ум, хороших родителей, друзей, работу. Почему сложно? Мы начинаем представлять себя на месте героев этой книги и испытываем ту же боль, что и они. Мы содрогаемся от одной мысли, что было бы с нами, если мы стали такими как Чарли. Мы боимся. Мы думаем. И мы благодарим судьбу, за то, что мы не такие как он.
«Удивительно, как люди высоких моральных принципов и столь же высокой чувствительности, никогда не позволяющие себе воспользоваться преимуществом над человеком, рожденным без рук, ног или глаз, как они легко и бездумно потешаются над человеком, рожденным без разума.»
Я не понимаю тех людей, которые смеются над глупыми людьми, оскорбляют, обзывают, унижают. На их месте можете оказаться и вы сами. Призадумайтесь, когда вы что-то не сделали так, как другие, над вами посмеются, подурачатся, так ведь? Многие называют других дураками, тупицами, придурками, ну да, бывает. Но знаете, после этой книги мне расхотелось вообще употреблять эти слова. У каждого свой мозг со своим интеллектом. Что нам дали, то и дали. Мы такие, какие есть. И изменить этого нельзя. Чарли из-за своей болезни не видел и не замечал, что другие просто обожали над ним смеяться, родители с родной сестрой стыдились и всячески старались исправить этот недостаток. Он видел в них только лучшее. Очень мало людей нашлось, которые приняли его таким, какой он есть. Да и сам Чарли себя не принял. Он пытался стать таким, как все. Его можно понять. Всякий человек старается тянуться к чему то, когда для него это невозможно.
«Эскалатор идет вниз. Если я буду стоять на одной ступеньке, наверняка спущусь до самого дна. Если побегу вверх, то не исключено, что останусь на том же самом месте. Значит — вверх, чего бы это ни стоило.»
И его мечта осуществилась! Эта книга похожа на эволюцию. С первых строк мы наблюдаем за совершенно неумным мальчиком, но с каждой главой, мы видим, что он меняется. Что он умнеет. Для него это безумно сложно. Открываются глаза на мир. Он уже не всех видит такими же добрыми и хорошими. Он уже вспоминает свое прошлое. Он помнит, как его призирали и недолюбливали. Считали изгоем . Столько тяжести, безысходности, недопонимание было на его плечах. Но он не сдается. Он оказался очень сильным в духовном и моральном планее, в отличие от обычных и нормальных людей.
«Раньше меня презирали за невежество и тупость, теперь ненавидят за ум и знания.»
Я думаю, что эту историю нужно прочитать каждому. Потому что даже если вы и считаете себя нормальными, после прочтения этой книги, н икто не сможет взглянуть на мир прежними глазами. Я уж точно нет. Каждого ребенка, несмотря на его недостатки нужно любить и помогать ему всеми силами и способами. Вы дали ему жизнь. Вы должны сделать его жизнь хорошей, даже если он сам не сможет. Тогда какие вы к черту родители? Принимать недостатки своих детей –это пожалуй лучшее качество в родителе. Каждому больному, инвалиду или тому же не очень умному человеку нужно оказывать помощь и быть ему другом, а не уходить от него, боясь того, что ты будешь выглядеть хуже, если окажешься в его компании. Помощь – это нормально. Помощь нужна всем. И если человечество сохранилось в нашем мире, мы должны быть едины друг с другом. Не всегда глупость говорит о том, что человек плохой. Он может быть добрым, понимающим, в отличеи от других умных людей, которые оказываются совсем уж не такими белыми и пушистыми. Все мы в этом мире – личности. Несмотря на болезни, цвет кожи, национальность, родословную и свои ошибки.
« Почему все твердят мне, что я становлюсь человеком? Я был человеком всегда, даже до того, как меня коснулся нож хирурга.
Я — человек. Я должен любить.»
©

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

RESISTANCE — Drama Queen

RESISTANCE · @resistance 507 0 10 32

Что мне всегда нравилось на этой платформе — безграничная возможность создавать блог так, как я его вижу.

Помогите тот кураж, когда мы все искали возможность поставить самую крутую с технической точки зрения «тему»?

Изучали HTML, основы фотошопа, рылись в скудных на те годы материалах по основам дизайна в сети, шерстили Tumblr, дабы найти красивые текстуры, шрифты, фоны, шаблоны.

А какой был кайф, когда мы творили обложки своих шапок в безграничном пространстве фотошопа, искали различные цитаты для оформления блока о себе. Влепляли любую музыку, которая играла при прямом просмотре нашего бложика. К Новому году у всех обязательно появлялся эффект падающих снежинок…

Были ссоры и упреки, мы так защищали своё детище от посторонних, что сама мысль о плагиате наших стараний выводила из себя.

Вспомнив все-все это сейчас, я так благодарна, что была такая возможность все это изучать и созидать.

И очень надеюсь, что такая фишка вновь вернётся сюда.

Чешутся ручки, чтобы снова открыть старый добрый фотошоп, залезть в архивы текстур, поприветствовать HTML, который ты уже давно позабыл и вступить в эту игру.

P.S В эру смартфонов, конечно же, одним сайтом не обойтись, поэтому так же возлагаю надежды на приложение.

#вьюви жив

RESISTANCE · @resistance 341 4 10 32

слушайте, я вот просто перед работой зашла чего-то в свой фотопоток и обнаружила скрины дизайна своего блога давнейшей давности.

просто.

решила.

сюда.

зайти.

КТО и ЧТО сотворил такое с этим сайтом!!?!?!?!? ребята, я плачу, я думала что вся эта эпоха умерла, но не тут то было!

кидайте клич!

RESISTANCE · @resistance 177 0 10 32

Лирическое отступление:

«Прошло три года спустя, как наша команда запустила онлайн-журнал føle. Это были прекрасные 4 выпуска, в которые мы вкладывали каждый раз всю душу и желание делиться с вами самым сокровенным, что было в наших сердцах. Конечно, нам хотелось развиваться дальше и стать чем-то большим, чем онлайн-журнал. Так на месте føle появился people&places. В нем мы постарались сохранить то, что так упорно создавали в онлайн-журнале, но добавили новые краски. К большому сожалению, все цвета, которые мы использовали – перестали быть такими яркими для нас. Это был опыт, который превратился в урок. Спустя полтора года мы снова здесь. С новой концепцией, идеями, желанием, огромным вдохновением, а главное со смелостью вновь заявить о себе.»

Когда Таша создала данный проект и я стала частью него – признаюсь честно: это меня сильно спасло в трудный период жизни. И стало неотъемлемой частью меня. К сожалению, так бывает. что проекты не всегда могут жить долго и счастливо как и люди, но я искренне верю что каждым отношениям, каждому человеку и каждой вещи нужно давать второй шанс. Весь этот проект сейчас держится на моем голом энтузиазме и идеи: писать о том, что заставит ценить хорошие вещи. людей и моменты в жизни. Если подробно о проекте, то:

"Почему слово FIKA легло в основу идеи нашего проекта? В Швеции это одно из первых слов, которое вы узнаете при посещении этой страны, сразу после tack (спасибо) и hej (привет). Шведы предпочитают не переводить слово fika дословно. Они не хотят, чтобы оно потеряло свое истинное значение и стало просто «перерывом на кофе». Фика — это гораздо больше, чем просто кофе. Это социальный феномен и причина, чтобы выделить момент и провести хорошо время хотя бы пятнадцать минут. Фика может произойти в любое время, как утром, так и вечером. Дома, на работе или в кафе – с коллегами, семьей, друзьями или с кем хотите познакомиться. Эта традиция соблюдается часто, предпочтительно несколько раз в день. И именно она легла в основу концепции проекта. Ведь каждому из нас необходимо мгновение, чтобы немного передохнуть от суеты, насущных проблем и обыденности. Наша задача – показать, как здорово уметь ценить хорошие моменты, вещи, события и людей. Мы хотим, чтобы здесь вы чувствовали себя так, как будто заходите в любимую кофейню и пьете кофе/чай с друзьями. Мы надеемся, что каждый из вас найдет тот или иной материал, который будет вам интересен и поможет сделать перерыв на пятнадцать минут, чтобы провести это время с удовольствием, увлечением и чашечкой вашего любимого напитка!»

Я бы хотела, как и в те чудесные времена, пригласить каждого, кто как и я любит писать и спасает себя с помощью этого дела. Я бы хотела, чтобы вы смогли творить и созидать, делиться вещами и темами, которые вас беспокоят или вызывают лучшие чувства на свете. Если вам будет интересно стать частью этого проекта – заполняйте анкету (клик), пожалуйста. Если вы хотите следить за нами и поддерживать: подписывайтесь на наш паблик и instagram . (клик), буду так же крайне признательна за любой репост или упоминание fika project

В который раз замечаю, что всегда ищу в крайние моменты ответы и помощь здесь, несмотря на то что катострафически забила огромный болт на данный сайт, который помогал мне расти во всем, включая вас.

Но говорю искреннее и честное Спасибо!

Надеюсь, у вас все хорошо.