0 0 10 14

"Чужое Сердце"

«Я продолжаю задаваться вопросами, которые, возможно, изменят наш мир к лучшему. » (с) Джоди Пиколт.

Вот за эти «вопросы» я и люблю книги Пиколт. Она пишет о том, что мы редко замечаем в реальной жизни. После всех её произведений, которые я прочитала, в душе у меня образуется большой комок противоречных эмоций. В её книгах всегда твое мнение, твои мысли, твои ощущения меняются. Тогда ты ненавидишь, а сейчас понимаешь главных героев. Ведь знаете, её книги напоминают мне саму жизнь: е сли что-то происходит, мы не замечаем маленькое, но самое главное. Но лишь к концу мы видим это и понимаем, задаваясь вопросом: как мы могли этого не заметить? как мы могли об этом не подумать? Вот она изюминка Джоди Пикколт. В её книгах совмещается медицина, правосудие, ситуации, которые не так часто встречаются в повседневной жизни.

«Иногда мы видим лишь то, что хотим видеть, но не замечаем того, что прямо перед глазами. А иногда мы вообще ничего не видим»

«Чужое Сердце» не осталось исключением. Это очень тяжелый роман. Он чем то похож на фильм «Жизнь Дэвида Гейла» и «Зеленая Миля» и на другую книгу Пикколт «19 Минут» Здесь появляется религия. И возникает вопрос веры. От неё идет вся ветвь этой трагической истории. Что я могу сказать о персонажах и самой истории? Герои книги очень спорные, как я уже сказала, в один момент ты их ненавидишь, в другой момент понимаешь и как то принимаешь, но бывает и наоборот. Прекрасно описана серия психологических портретов героев.


« Я думаю, религия призвана отвечать на сложные вопросы, возникающие, когда жизнь складывается не так, как нам хотелось бы. К примеру, когда твой ребенок умирает от лейкемии или когда тебя увольняют после двадцати лет добросовестной работы. Когда с хорошими людьми случается что-то плохое, а с плохими – хорошее. Меня же лично интересует тот факт, что религия почему-то перестала помогать в поиске честных ответов … и замкнулась на ритуальной составляющей. Вместо того чтобы побуждать людей к попыткам осмысления, религиозные ортодоксы просто зачитывают готовые рецепты: «Сделай то да се – и мир станет лучше».

Меня очень тронула эта история. Знаете, она еще раз доказала, что человека не определяет его внешность, его социальное положения, его характеристика. Человек определяет сам себя. Но только в глубине своей души . И мало кто может увидеть его таким, какой он есть. В этой истории никто не умел видеть, а только принимать факты. И вообще, как увидеть настоящего человека, понять его? Человек с плохой репутацией не всегда может быть плохим. А человек с хорошей репутацией – хорошим. Это закономерность, которую мы, к сожалению, не всегда видим. И понимаем.


«В этом мире так трудно отыскать любовь, найти человека, который придаст смысл твоему существованию. И ребенок, пожалуй, был чистейшим образцом такой любви. Ребенок – это любовь, которую не нужно искать, которой ничего не нужно доказывать, которую не нужно стремиться удержать.»

Я бы могла сказать, что прочитав всю книгу за два часа, в моей голове задалось очень много вопросов, на которые, к сожалению, никто не сможет дать мне ответ. Ответ могу дать только я сама. Честно, о книгах Пиколт очень сложно писать, их надо читать. Её стиль может быть в некоторых местах очень скучным, но середина и финал – это просто настоящий взрыв. Вот так четко сопоставлен сюжет, что я лично, не могла предугадать концовку.


« Ты должен достичь своих собственных глубин, осознать природу человека и судьбу всего человечества, тогда-то тебе и откроется тайна: что божественное скрыто внутри тебя, стоит только озаботиться поиском. И путь для каждого будет свой


И естественно, как и над остальными книгами этого автора я плакала и у меня болело сердце. Ваш выбор – читать или нет, но лично многих личностей такое не может оставить равнодушным. Это обязательно даст вам очень много почвы для размышлений и вы не сможете видеть жизнь так, как видели её до прочтения Чужого Сердца. Как и всех романов Пиколт.


"В каждом человеке есть частица Бога… И частица убийцы тоже. И только по ходу дела выясняется, какая часть победит."
– И какой же он – Бог?
– Он как математика. Как уравнение. Только если все вычесть, получится не ноль, а бесконечность.
– А где живет Бог, Шэй?
Он подался вперед и, с металлическим звоном подняв руки, указал себе на сердце.
– Здесь.
– Вы сказали, что в детстве порой ходили в церковь. Тот Бог, о котором вам рассказывали тогда, – это тот же Бог, в которого вы верите сейчас?
Шэй безразлично пожал плечами.
"– По какой дороге ни пойдешь, вид везде открывается одинаковый."

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

RESISTANCE — Drama Queen

RESISTANCE · @resistance 482 0 10 14

Что мне всегда нравилось на этой платформе — безграничная возможность создавать блог так, как я его вижу.

Помогите тот кураж, когда мы все искали возможность поставить самую крутую с технической точки зрения «тему»?

Изучали HTML, основы фотошопа, рылись в скудных на те годы материалах по основам дизайна в сети, шерстили Tumblr, дабы найти красивые текстуры, шрифты, фоны, шаблоны.

А какой был кайф, когда мы творили обложки своих шапок в безграничном пространстве фотошопа, искали различные цитаты для оформления блока о себе. Влепляли любую музыку, которая играла при прямом просмотре нашего бложика. К Новому году у всех обязательно появлялся эффект падающих снежинок…

Были ссоры и упреки, мы так защищали своё детище от посторонних, что сама мысль о плагиате наших стараний выводила из себя.

Вспомнив все-все это сейчас, я так благодарна, что была такая возможность все это изучать и созидать.

И очень надеюсь, что такая фишка вновь вернётся сюда.

Чешутся ручки, чтобы снова открыть старый добрый фотошоп, залезть в архивы текстур, поприветствовать HTML, который ты уже давно позабыл и вступить в эту игру.

P.S В эру смартфонов, конечно же, одним сайтом не обойтись, поэтому так же возлагаю надежды на приложение.

#вьюви жив

RESISTANCE · @resistance 320 4 10 14

слушайте, я вот просто перед работой зашла чего-то в свой фотопоток и обнаружила скрины дизайна своего блога давнейшей давности.

просто.

решила.

сюда.

зайти.

КТО и ЧТО сотворил такое с этим сайтом!!?!?!?!? ребята, я плачу, я думала что вся эта эпоха умерла, но не тут то было!

кидайте клич!

RESISTANCE · @resistance 159 0 10 14

Лирическое отступление:

«Прошло три года спустя, как наша команда запустила онлайн-журнал føle. Это были прекрасные 4 выпуска, в которые мы вкладывали каждый раз всю душу и желание делиться с вами самым сокровенным, что было в наших сердцах. Конечно, нам хотелось развиваться дальше и стать чем-то большим, чем онлайн-журнал. Так на месте føle появился people&places. В нем мы постарались сохранить то, что так упорно создавали в онлайн-журнале, но добавили новые краски. К большому сожалению, все цвета, которые мы использовали – перестали быть такими яркими для нас. Это был опыт, который превратился в урок. Спустя полтора года мы снова здесь. С новой концепцией, идеями, желанием, огромным вдохновением, а главное со смелостью вновь заявить о себе.»

Когда Таша создала данный проект и я стала частью него – признаюсь честно: это меня сильно спасло в трудный период жизни. И стало неотъемлемой частью меня. К сожалению, так бывает. что проекты не всегда могут жить долго и счастливо как и люди, но я искренне верю что каждым отношениям, каждому человеку и каждой вещи нужно давать второй шанс. Весь этот проект сейчас держится на моем голом энтузиазме и идеи: писать о том, что заставит ценить хорошие вещи. людей и моменты в жизни. Если подробно о проекте, то:

"Почему слово FIKA легло в основу идеи нашего проекта? В Швеции это одно из первых слов, которое вы узнаете при посещении этой страны, сразу после tack (спасибо) и hej (привет). Шведы предпочитают не переводить слово fika дословно. Они не хотят, чтобы оно потеряло свое истинное значение и стало просто «перерывом на кофе». Фика — это гораздо больше, чем просто кофе. Это социальный феномен и причина, чтобы выделить момент и провести хорошо время хотя бы пятнадцать минут. Фика может произойти в любое время, как утром, так и вечером. Дома, на работе или в кафе – с коллегами, семьей, друзьями или с кем хотите познакомиться. Эта традиция соблюдается часто, предпочтительно несколько раз в день. И именно она легла в основу концепции проекта. Ведь каждому из нас необходимо мгновение, чтобы немного передохнуть от суеты, насущных проблем и обыденности. Наша задача – показать, как здорово уметь ценить хорошие моменты, вещи, события и людей. Мы хотим, чтобы здесь вы чувствовали себя так, как будто заходите в любимую кофейню и пьете кофе/чай с друзьями. Мы надеемся, что каждый из вас найдет тот или иной материал, который будет вам интересен и поможет сделать перерыв на пятнадцать минут, чтобы провести это время с удовольствием, увлечением и чашечкой вашего любимого напитка!»

Я бы хотела, как и в те чудесные времена, пригласить каждого, кто как и я любит писать и спасает себя с помощью этого дела. Я бы хотела, чтобы вы смогли творить и созидать, делиться вещами и темами, которые вас беспокоят или вызывают лучшие чувства на свете. Если вам будет интересно стать частью этого проекта – заполняйте анкету (клик), пожалуйста. Если вы хотите следить за нами и поддерживать: подписывайтесь на наш паблик и instagram . (клик), буду так же крайне признательна за любой репост или упоминание fika project

В который раз замечаю, что всегда ищу в крайние моменты ответы и помощь здесь, несмотря на то что катострафически забила огромный болт на данный сайт, который помогал мне расти во всем, включая вас.

Но говорю искреннее и честное Спасибо!

Надеюсь, у вас все хорошо.