0 0 10 24

"The Angels Take Manhattan."
Goodbye, Ponds.
"SPOILERS!"

Вы уж простите за такие спойлеры, мне немного стыдно, но мне надо высказаться. Очень надо. Так что просто если вы не смотрели серию – пропустите этот пост. Доктор Кто – единственный сериал, который я смотрю в прямом эфире. И не потому что он любимый и бла-бла-бла. Просто это один из тех сериалов, который ты смотришь, не понимая многих слов, но чувствуешь всю его атмосферу. Сериал для души. Смеешься, плачешь, грустишь, и ты понимаешь все. благодаря этим чувства. Стивен Моффат – гениальный писатель. И даже не смотря на его садистские и наркоманские склонности, он остается гением. Кто смог бы так придумать эту потрясающую серию? Кто смог бы так красиво и грустно закончить историю компаньонов Доктора? Честно признаюсь, у меня была истерика при просмотре этой серии. Кто-то подумает, что так плакать нельзя, ведь Понды не умерли, а просто переместились во времени… Но черт возьми! Я могу сказать вам много причин, по которым многие люди так вчера плакали. Когда ты с кем-нибудь расстаешься – это чертовски тяжело и больно. Но рано или поздно всему приходит конец, а пока… Я постараюсь пересмотреть все сезоны до новых серий Доктора и появления нового спутника.

«Нью-Йорк. Город многочисленных историй. Половина из них, правда. А половины из них просто еще не произошли.»

А ведь все начиналось так хорошо, любимая троица вместе, в центральном парке Нью-Йорка…

«Что это за книга?
- Мелодии Мелоун. Она частный детектив в старом Нью-Йорке.
- «… В её сердце лед, а на губах поцелуй. А уязвимую сторону она отлично прячет.. »
- О, так ты читала?
- Читал ты, вслух ! А потом воскликнул "Яуза! "
- Только ты можешь влюбиться в книжного персонажа. (да и не только Доктор, дорогой Рори :D)

Зачем ты это вырвал последнюю страницу?
"- Я всегда вырываю последнюю страницу из книги. Тогда ей не нужно кончаться. Я ненавижу концовки."

—О, ты плохой мальчик. Ты мог сжечь Нью-Йорк.
-Что это значит?!
-Это значит, мистер Гейл, что сейчас мой муж придет домой!
- Извини, милая. Я опоздал. Пробки ужасные.

Как же я люблю Ривер. Она остается сильной, не смотря ни на что. Всегда умеет шутить и флиртовать с Доктором в любое время. Надеюсь, я еще её увижу в сериале..

«Когда ты любишь нестареющего кумира, который настаивает, чтобы твое лицо было как у молодой девчонки, ты стараешься скрывать дефекты и раны.»

—«Но чтобы создать парадокс, нужна невообразимая сила! А что у нас есть, скажите мне, что?»
- «Я им его не отдам, вот что.»

Знаете, что я больше всего люблю в Пондах? Их любовь. У них самая настоящая, искренняя, преданная любовь. Где, черт возьми, такую еще встретишь? Вот скажите мне, вы прыгните с крыши с любимым человеком? Вы будете ждать 2000 лет или 40 лет? Вы будете вместе все это время? Любовь Рори и Эми не смогло разрушить ничего. Она сильна. У Эми всегда был выбор: путешествия с Доктором или Рори. И она всегда выбирала Рори. И не потому что боялась остаться одна. Это любовь, господа. Просто любовь

— Рори, что ты делаешь! Рори… Остановись! Ты же умрешь!
-Ага, дважды. В одном и том же здании, в одну и ту же ночь. Кто еще сможет сделать это?!
- Спускайся, пожалуйста!
- Все правильно! Это должно сработать…Если я умру сейчас, это будет парадокс, верно? А парадокс убьет Ангелов, скажи мне, если я не прав. Давай, пожалуйста, потому что мне, правда страшно. Отлично. В этот раз ты можешь это сделать. Эми…. Я думаю, мне нужна маленькая помощь здесь.
- Остановись!
- Подумай хорошенько, это сработает, это убьет ангелов!
- Но это убьет и тебя тоже!
- Ривер сказала, что это место может быть стерто из времени! И никогда не будет существовать! Если это место не существовало, то откуда мне падать?!
- Ты думаешь, что ты воскреснешь?
- А когда это у меня не получалось?! (тролль от Моффата) А какой еще выход? Умереть там, в комнате, и никогда не увидеть тебя вновь? Эми, пожалуйста, если ты любишь меня, доверься мне и толкни!

— Я не могу! Смог бы ты?! Если это была я, смог ли ты меня толкнуть?!
- Чтобы спасти тебя, я бы сделал что угодно.


- Докажи это.
- Я не могу позволить тебе прыгнуть тоже!
- Ты сказал, что мы воскреснем. Пора платить за свои слова.
- Эми!…


- Замолчи. Либо вместе. Либо никак.
- Что, черт, возьми, вы делаете!?!
- Изменяем будущее. Это называется брак.

У них все получилось. Но надо же как то закончить историю? Забудьте о счастливом финале, это не в духе Моффата. Потому что его серии созданы для того, чтобы вызывать у людей инфаркты, взрыв нервной системы и поток слез.

— Где Рори?
- Мне жаль… Амелия… Мне так жаль…
- Нет… Мы можем просто пойти и посадить его в Тардис, еще один парадокс!
- Это разнесет Нью-Йорк в клочья.
- Это неправда, я не верю тебе!
- Мама, он прав.
- Эми, что ты делаешь?
- На могиле Рори есть еще одно место для имени, так ведь?
- О чем ты говоришь, отойди от ангела! Вернись в Тардис, мы как-нибудь разберемся!
- Ангел вернет меня в то же время, что и его?
- Я не знаю никто не знает
- Ведь для меня это лучший выбор, да?
- Нет!!!
- Доктор, заткнись, она должна это сделать! - Эми…
- Значит, мне нужно просто моргнуть, так?!
- Нет!


- Все будет хорошо, я знаю. Я буду с ним, как и всегда была с ним. Я и Рори – вместе. Мелоди…
- ПРЕКРАТИ, ПРОСТО ПРЕКРАТИ!
- Присмотри за ним и будь хорошей девочкой, заботься о нем.
- Ты создашь зафиксированное событие.Я никогда не смогу увидеть тебя снова!
- Со мной все будет хорошо, я буду с ним.
- Эми, пожалуйста, просто вернись в Тардис, Come Along Pond, please (одна из любимых фраз Доктора, она лучше звучит на английском.)
- Доктор в Лохмотьях…. Прощай.

Эпилог От Амелии Уильямс.

Привет, старый друг. Вот и мы здесь. Ты и я - на последней странице. Когда ты будешь читать эти строки, Рори и меня уже не будет. Поэтому знай, что мы жили хорошо и были очень счастливы. И самое главное – мы всегда будем любить тебя. Иногда я за тебя беспокоюсь… Я думаю, после того, как нас не стало, ты не сразу сможешь сюда вернуться. И ты будешь один. А этого нельзя допускать. Не будь одинок, Доктор. И сделай одну вещь для меня. Есть маленькая девочка, которая ждем в саду. Ей придется ждать очень долго, поэтому ей понадобиться большая надежда. Отправляйся к ней. Расскажи сказку. Скажи ей, если она будет терпеливой, то настанет время, которое она никогда не забудет. Скажи ей, что она попадет на корабль и сразиться с пиратами. Что она полюбит человека, который будет ждать 2000 лет, охраняя её. Скажи ей, что она подарит надежду величайшему художнику, который когда-либо жил. И спасет кита в открытом космосе. Скажи ей, что это сказка о Амелии Понд. И вот так она заканчивается.

Серия действительно одна из лучших. Длилось все это 45 минут, а такое ощущение, что прошло все за 10 минут. Знаете, меня радует только одна мысль, что Эми и Рори – состарились вместе, как они и хотели. Эми пришлось сделать выбор и она его сделала. Вот поэтому я люблю этот сериал. Он не только о сумасшедшем человеке из синей будки, который спасает планеты. Этот сериал о нашей человечности. Он отлично показывает сущность всех людей и рас вселенной. Я не знаю, что будет дальше в Докторе Кто, какие события еще произойдут, но одно я знаю точно: я никогда не перестану его смотреть. И всегда буду мечтать о том, чтобы однажды ночью за мной прилетел Доктор на своей Тардис и обязательно покажет мне звезды.

В каждом из нас есть Эми Понд и Рори Уильямс. Мы мальчики и девочки, которые ждем и никогда не перестанем мечтать.



Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

RESISTANCE — Drama Queen

RESISTANCE · @resistance 504 0 10 24

Что мне всегда нравилось на этой платформе — безграничная возможность создавать блог так, как я его вижу.

Помогите тот кураж, когда мы все искали возможность поставить самую крутую с технической точки зрения «тему»?

Изучали HTML, основы фотошопа, рылись в скудных на те годы материалах по основам дизайна в сети, шерстили Tumblr, дабы найти красивые текстуры, шрифты, фоны, шаблоны.

А какой был кайф, когда мы творили обложки своих шапок в безграничном пространстве фотошопа, искали различные цитаты для оформления блока о себе. Влепляли любую музыку, которая играла при прямом просмотре нашего бложика. К Новому году у всех обязательно появлялся эффект падающих снежинок…

Были ссоры и упреки, мы так защищали своё детище от посторонних, что сама мысль о плагиате наших стараний выводила из себя.

Вспомнив все-все это сейчас, я так благодарна, что была такая возможность все это изучать и созидать.

И очень надеюсь, что такая фишка вновь вернётся сюда.

Чешутся ручки, чтобы снова открыть старый добрый фотошоп, залезть в архивы текстур, поприветствовать HTML, который ты уже давно позабыл и вступить в эту игру.

P.S В эру смартфонов, конечно же, одним сайтом не обойтись, поэтому так же возлагаю надежды на приложение.

#вьюви жив

RESISTANCE · @resistance 338 4 10 24

слушайте, я вот просто перед работой зашла чего-то в свой фотопоток и обнаружила скрины дизайна своего блога давнейшей давности.

просто.

решила.

сюда.

зайти.

КТО и ЧТО сотворил такое с этим сайтом!!?!?!?!? ребята, я плачу, я думала что вся эта эпоха умерла, но не тут то было!

кидайте клич!

RESISTANCE · @resistance 175 0 10 24

Лирическое отступление:

«Прошло три года спустя, как наша команда запустила онлайн-журнал føle. Это были прекрасные 4 выпуска, в которые мы вкладывали каждый раз всю душу и желание делиться с вами самым сокровенным, что было в наших сердцах. Конечно, нам хотелось развиваться дальше и стать чем-то большим, чем онлайн-журнал. Так на месте føle появился people&places. В нем мы постарались сохранить то, что так упорно создавали в онлайн-журнале, но добавили новые краски. К большому сожалению, все цвета, которые мы использовали – перестали быть такими яркими для нас. Это был опыт, который превратился в урок. Спустя полтора года мы снова здесь. С новой концепцией, идеями, желанием, огромным вдохновением, а главное со смелостью вновь заявить о себе.»

Когда Таша создала данный проект и я стала частью него – признаюсь честно: это меня сильно спасло в трудный период жизни. И стало неотъемлемой частью меня. К сожалению, так бывает. что проекты не всегда могут жить долго и счастливо как и люди, но я искренне верю что каждым отношениям, каждому человеку и каждой вещи нужно давать второй шанс. Весь этот проект сейчас держится на моем голом энтузиазме и идеи: писать о том, что заставит ценить хорошие вещи. людей и моменты в жизни. Если подробно о проекте, то:

"Почему слово FIKA легло в основу идеи нашего проекта? В Швеции это одно из первых слов, которое вы узнаете при посещении этой страны, сразу после tack (спасибо) и hej (привет). Шведы предпочитают не переводить слово fika дословно. Они не хотят, чтобы оно потеряло свое истинное значение и стало просто «перерывом на кофе». Фика — это гораздо больше, чем просто кофе. Это социальный феномен и причина, чтобы выделить момент и провести хорошо время хотя бы пятнадцать минут. Фика может произойти в любое время, как утром, так и вечером. Дома, на работе или в кафе – с коллегами, семьей, друзьями или с кем хотите познакомиться. Эта традиция соблюдается часто, предпочтительно несколько раз в день. И именно она легла в основу концепции проекта. Ведь каждому из нас необходимо мгновение, чтобы немного передохнуть от суеты, насущных проблем и обыденности. Наша задача – показать, как здорово уметь ценить хорошие моменты, вещи, события и людей. Мы хотим, чтобы здесь вы чувствовали себя так, как будто заходите в любимую кофейню и пьете кофе/чай с друзьями. Мы надеемся, что каждый из вас найдет тот или иной материал, который будет вам интересен и поможет сделать перерыв на пятнадцать минут, чтобы провести это время с удовольствием, увлечением и чашечкой вашего любимого напитка!»

Я бы хотела, как и в те чудесные времена, пригласить каждого, кто как и я любит писать и спасает себя с помощью этого дела. Я бы хотела, чтобы вы смогли творить и созидать, делиться вещами и темами, которые вас беспокоят или вызывают лучшие чувства на свете. Если вам будет интересно стать частью этого проекта – заполняйте анкету (клик), пожалуйста. Если вы хотите следить за нами и поддерживать: подписывайтесь на наш паблик и instagram . (клик), буду так же крайне признательна за любой репост или упоминание fika project

В который раз замечаю, что всегда ищу в крайние моменты ответы и помощь здесь, несмотря на то что катострафически забила огромный болт на данный сайт, который помогал мне расти во всем, включая вас.

Но говорю искреннее и честное Спасибо!

Надеюсь, у вас все хорошо.