0 0 10 14

The Hour / Час (2011)

"Эта передача станет часом, который нельзя пропустить, который нужно увидеть."

Недавно наткнулась на этот чудесный сериал в тамблере, точнее на гифки, где изображен жутко привлекательный мужик, так сексуально курящий сигарету. Пялилась на эти гифки минут 10, потом решила нажать на тэг "the hour", узнала, что это сериал, что там снимается не только этот охрененный молодой человек под именем Бен Уишоу, который играл в фильме «Парфюмер» (я даже чуток обалдела, когда поняла, что это он) и моя любимая Ромола Гараи, покорившая меня в фильме «Искупление».И как тут не начать смотреть этот сериал?! (Там еще есть Эндрю Скотт, жаль, что его показывали так мало!) Забыла упомянуть, что это мини-сериал. В нем всего лишь 6 серий, но господи, какая у него изюминка. Я люблю сериалы, в которых рассказывается обычная жизнь. Устаешь уже от всяких чудных фентези, героев подростков, и т.п. У меня лично душа отдыхает, когда смотрю что-то подобное.

"Романы остаются последним прибежищем свободных умов. Где тебе никто не может сказать, что думать и о чем писать. Романы и Искусство - и на этом все."

Но я отвлеклась от темы: сериал повествует о том, как сложно в 1950-х годах было создавать передачу об актуальной политике: в то время большинство политиков и руководители BBC выступали за то, чтобы новости о том, что происходит в мире не передавались в прямом эфире. Кроме того, они хотели сохранить запрет на обсуждение на ТВ всего, что касалось дебатов в парламенте. Мне показалось, что это будет интересным. Так и случилось. Мне понравилась эта британская атмосфера. Она такая мрачная, но одновременно проливает свет на многие вещи, например, о той же самой демократии. Или о цензуре. Или о журналистах. Вообще затрагивает разные темы.

"И самый главный вопрос: действительно ли вокруг демократия ? Или это все только красивая иллюзия ?"

Ведь благодаря им, мы узнаем столько важного из жизни обычных людей. Хотя, не каждый может показать жизнь, такую, какая она есть. Писать о ней. Рассказывать. Большая ответственность, потому что есть те, которые не хотят раскрывать правду и от страха идут на многие ужасные вещи. Вроде бы это все происходило в начале 60х годов, но ничего так и не изменилось в мире, на мой взгляд. Тем более центр всего этого сериала, расследование, на первый взгляд, такого простого дела, но с каждой серией, эпизодом, репликой, ты понимаешь, что там не все так просто. И это тоже огромный плюс.

Самый любимый – это Фредерик Лайон. Он порой бывает таким заносчивым, но в нем есть такой шарм, такое упорство на пути к правде, он не боится, он всегда видит то, что другие то и не замечают. Мне очень интересно было наблюдать за ним, слушать его многие хорошие реплики и речи, короче говоря, он стал моим любимым персонажем. Мне нравится его характер, его манера поведения и я нахожу его очень интересным.

"Вы не сможете помочь мне. Вы любитель. Вы ничего обо мне не знаете, зато я знаю все о вас. Знаю, что вы живете с отцом, что ходите в прачечную по средам, что вам не везет с девушками, что вы слишком много работаете. Вы даже не представляете во что ввязались, а теперь вы знаете слишком много. Вы в самом центе очень опасного мира, но вы убедили себя, что вы, почему-то, неприкосновенны. Вы ошибаетесь. "

Что касается Бел Роули, то она мне понравилась в первых сериях, но немного я разочаровалась в ней, когда она завязала роман с женатым и неприятным для меня мужиком Гектором Мэдденом. Да, это спойлер, но в трейлере это показано, так что тайны особой то и нет. Но сама мне она очень нравится, особенно её характер. Мне нравится, что она несмотря на такую сложную должность, на все давление со стороны руководства – остается собой и старается делать так, как считает нужным. Очень милая девушка.

"Я никогда не смогу стать такой, как ты, мама. Никогда не смогу жить так беззаботно. Слишком многое меня волнует. Почему мы обязаны выходить замуж? Или не выходить? Ну почему мы не можем делать то, что хотим?! Мужчины же могут. Могут спать с женщинами, даже не зная их имен, могут делать карьеру.
- Дорогая, у тебя есть карьера. Она у тебя есть.
Да, я буду делать то, что захочу и пусть все они идут к черту!"

А вот насчет Гектора Мэддена, мне сказать о нем что-то хорошее - нечего. Да и мне на него нейтрально как-то. Он немного мне отвратителен. Не люблю я таких трусоватых людей, которые скрываются за кем-то и бояться показать свое лицо, потому что думают, что этим потеряют все, а сами же мучаются. Мне хотелось, чтобы сценаристы убрали его, но нет, во втором сезоне он будет, и как я поняла, сюжет будет зациклен именно на нем. Дайте сил это пережить.

И это все, что ты можешь сделать, Гектор? - Не совсем.

— Фредди. Я ведь тебе не нравлюсь, ведь так?

— Ничего личного. Ты ходил в паршивую частную школу в Шербоне? Не так уж и паршиво. Ты там преуспел в регби и футболе? Ты наверняка был старостой. Потом Кембридж, где все гоняются за красным дипломом. Женские трусики ты видел больше, чем хороших отметок. Нашел товарищей, пустился во все тяжки, родители были страшно разочарованы, но все-таки средний бал был 4-? 3? 3-? Ну, зато ты повеселился на славу. Пока такие ботаны, как я, п родались в рабство второсортному университету, проводя время на вечеринках для отбросов, лохов, которым снится красный диплом, исчезающий в дымке неудач. Я же говорил, ничего личного! Просто не люблю счастливчиков.

И еще. Мне крайне интересна пара Фредди/Бел.

Вот смотря на их ситуацию, в которой они пока только друзья, я немного переосмыслила некоторые вещи. Вот по сути любовь начинается с дружбы, хотя, у многих все происходит сразу же. Кому-то обязательно бывает больно, потому что так или иначе, происходит влечение.

"Когда мы впервые встретились, ты даже галстук не мог нормально завязать. И никогда бы не попробовал устриц. Не побывал бы в театре, не прочел бы Вульф или Уайльда. Я помогла тебе. Так поступаешь, когда веришь в человека. "

Фредди, по которому видно, что ему нравится Бел – никак не может показать свои чувства. Боится, что она не ответит взаимностью или это отразиться на их очень крепкой дружбе. Это вообще очень все так сложно и запутано. И создает столько боли. Когда этот чертов Гектор сказал, что он встречается с Бел, о боже, мне хотелось его убить, потому что столько боли было в глазах Фредди, ну блин, даже не знаю. С одной стороны хочется, чтобы они были вместе, а с другой стороны, чтобы эта пара доказала, что именно такая дружба и бывает. Ведь Бел отлично понимает его и помогает, а он в свою очередь тоже вносит большой вклад в неё.

— Почему Рут пришла ко мне?

— Потому что ты не отступишь. Потому что, правда для тебя важнее, чем собственная безопасность. Потому что, если бы моя жизнь была под угрозой, я бы пришла к тебе. С верой, что ты доберешься до истины. Потому что, ты не такой как все, Фредди.

"Не пойму, что такое в тебе. Что тебя закрывает и раскрывает. Только что-то во мне понимает, голос глаз твоих глубже всех роз вокруг. Неукого, дождя даже, нет таких крохотных рук. "

Короче говоря, я влюбилась в этот сериал. Сегодня уже пересмотрела две серии, пока писала эссе и очень жду выхода второго сезона. Очень. Если вам нечего делать или же просто хотите насладиться очередным британским сериалом, то советую я вам его посмотреть. Мне кажется, не пожалеете.



Леди и Джентльмены, если мы не можем обсуждать то, что волнует общество, но и больше то, что волнует наше правительство, мы не можем честно назвать это демократией. Если мы не можем задавать нашим лидерам вопросы о введение того, что все называют незаконной военной операции того, что публично обсуждается американским правительством и странами совета безопасности ООН. Если мы не можем разумно ставить под сомнение часть тех действий, которые, очевидно, вероломны, значит, мы не свободны!

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

RESISTANCE — Drama Queen

RESISTANCE · @resistance 409 0 10 14

Что мне всегда нравилось на этой платформе — безграничная возможность создавать блог так, как я его вижу.

Помогите тот кураж, когда мы все искали возможность поставить самую крутую с технической точки зрения «тему»?

Изучали HTML, основы фотошопа, рылись в скудных на те годы материалах по основам дизайна в сети, шерстили Tumblr, дабы найти красивые текстуры, шрифты, фоны, шаблоны.

А какой был кайф, когда мы творили обложки своих шапок в безграничном пространстве фотошопа, искали различные цитаты для оформления блока о себе. Влепляли любую музыку, которая играла при прямом просмотре нашего бложика. К Новому году у всех обязательно появлялся эффект падающих снежинок…

Были ссоры и упреки, мы так защищали своё детище от посторонних, что сама мысль о плагиате наших стараний выводила из себя.

Вспомнив все-все это сейчас, я так благодарна, что была такая возможность все это изучать и созидать.

И очень надеюсь, что такая фишка вновь вернётся сюда.

Чешутся ручки, чтобы снова открыть старый добрый фотошоп, залезть в архивы текстур, поприветствовать HTML, который ты уже давно позабыл и вступить в эту игру.

P.S В эру смартфонов, конечно же, одним сайтом не обойтись, поэтому так же возлагаю надежды на приложение.

#вьюви жив

RESISTANCE · @resistance 281 4 10 14

слушайте, я вот просто перед работой зашла чего-то в свой фотопоток и обнаружила скрины дизайна своего блога давнейшей давности.

просто.

решила.

сюда.

зайти.

КТО и ЧТО сотворил такое с этим сайтом!!?!?!?!? ребята, я плачу, я думала что вся эта эпоха умерла, но не тут то было!

кидайте клич!

RESISTANCE · @resistance 128 0 10 14

Лирическое отступление:

«Прошло три года спустя, как наша команда запустила онлайн-журнал føle. Это были прекрасные 4 выпуска, в которые мы вкладывали каждый раз всю душу и желание делиться с вами самым сокровенным, что было в наших сердцах. Конечно, нам хотелось развиваться дальше и стать чем-то большим, чем онлайн-журнал. Так на месте føle появился people&places. В нем мы постарались сохранить то, что так упорно создавали в онлайн-журнале, но добавили новые краски. К большому сожалению, все цвета, которые мы использовали – перестали быть такими яркими для нас. Это был опыт, который превратился в урок. Спустя полтора года мы снова здесь. С новой концепцией, идеями, желанием, огромным вдохновением, а главное со смелостью вновь заявить о себе.»

Когда Таша создала данный проект и я стала частью него – признаюсь честно: это меня сильно спасло в трудный период жизни. И стало неотъемлемой частью меня. К сожалению, так бывает. что проекты не всегда могут жить долго и счастливо как и люди, но я искренне верю что каждым отношениям, каждому человеку и каждой вещи нужно давать второй шанс. Весь этот проект сейчас держится на моем голом энтузиазме и идеи: писать о том, что заставит ценить хорошие вещи. людей и моменты в жизни. Если подробно о проекте, то:

"Почему слово FIKA легло в основу идеи нашего проекта? В Швеции это одно из первых слов, которое вы узнаете при посещении этой страны, сразу после tack (спасибо) и hej (привет). Шведы предпочитают не переводить слово fika дословно. Они не хотят, чтобы оно потеряло свое истинное значение и стало просто «перерывом на кофе». Фика — это гораздо больше, чем просто кофе. Это социальный феномен и причина, чтобы выделить момент и провести хорошо время хотя бы пятнадцать минут. Фика может произойти в любое время, как утром, так и вечером. Дома, на работе или в кафе – с коллегами, семьей, друзьями или с кем хотите познакомиться. Эта традиция соблюдается часто, предпочтительно несколько раз в день. И именно она легла в основу концепции проекта. Ведь каждому из нас необходимо мгновение, чтобы немного передохнуть от суеты, насущных проблем и обыденности. Наша задача – показать, как здорово уметь ценить хорошие моменты, вещи, события и людей. Мы хотим, чтобы здесь вы чувствовали себя так, как будто заходите в любимую кофейню и пьете кофе/чай с друзьями. Мы надеемся, что каждый из вас найдет тот или иной материал, который будет вам интересен и поможет сделать перерыв на пятнадцать минут, чтобы провести это время с удовольствием, увлечением и чашечкой вашего любимого напитка!»

Я бы хотела, как и в те чудесные времена, пригласить каждого, кто как и я любит писать и спасает себя с помощью этого дела. Я бы хотела, чтобы вы смогли творить и созидать, делиться вещами и темами, которые вас беспокоят или вызывают лучшие чувства на свете. Если вам будет интересно стать частью этого проекта – заполняйте анкету (клик), пожалуйста. Если вы хотите следить за нами и поддерживать: подписывайтесь на наш паблик и instagram . (клик), буду так же крайне признательна за любой репост или упоминание fika project

В который раз замечаю, что всегда ищу в крайние моменты ответы и помощь здесь, несмотря на то что катострафически забила огромный болт на данный сайт, который помогал мне расти во всем, включая вас.

Но говорю искреннее и честное Спасибо!

Надеюсь, у вас все хорошо.