0 0 10 5

Как ухаживать за волосами зимой

romanovich :

Зима – нелегкое испытание для волос. Помимо ежедневного ухода и укладок, наши волосы нуждаются в тщательной заботе в зимний период. В это время им необходимо больше витаминов и дополнительной защиты от холодного воздуха. Сохранить волосы блестящими и здоровыми в мороз помогает правильный уход. Но, прежде всего, давайте выясним, с чем нам предстоит бороться, какие факторы ослабляют и лишают блеска наши волосы в зимний период?
То, что доктор прописал
Чтобы сохранить красоту и здоровье волос зимой, придется приложить немало усилий. Косметологи и специалисты в области Spa рассказали несколько правил по уходу за волосами в период морозов.
Эксперты отмечают, что нельзя мыть волосы каждый день. От частого мытья они становятся слабыми и ломкими. Оптимальный вариант - мыть голову три раза в неделю. От пересушивания кожи головы защитит массаж с использованием слегка подогретых масел. Эту процедуру нужно делать максимум 2 раза в неделю.
Западные специалисты уверяют, что зимой противопоказано химическое воздействие на волосы, в том числе окраска и химическая завивка. Но есть и другое мнение: согласно выводам некоторых косметологов, окраска изменяет структуру волос, обеспечивая им дополнительную защиту.
Однако все зависит от типа ваших волос – если они тонкие и слабые, то химическое воздействие не окажет положительного влияния, а, наоборот, значительно усугубит их состояние.
Эксперты советуют прятать волосы от холодного ветра и низких температур. Если не носить головной убор зимой, то волосы станут грубыми и ломкими. «Не любите носить шапки? Тогда хотя бы накройте голову шелковым платком - вы будете выглядеть очень стильно», - советуют специалисты.
В зимнее время многие женщины жалуются на сильное выпадение волос. Не волнуйтесь, для зимнего периода это естественный процесс. Но и с этим недугом надо бороться! В частности, укрепляющими средствами – масками и массажем кожи головы, который нормализует кровообращение и реанимирует корни волос, к тому же он усиливает действие укрепляющих средств.

Полезные советы
Для красоты и здоровья ваших волос важную роль играет и то, чем вы питаетесь. Витамины А, В, С, цинк, белок – залог красоты и здоровья. Без них волосы выглядят непривлекательными. Красота идет изнутри – в данном случае эту фразу стоит воспринимать буквально. Поэтому чаще употребляйте нежирную рыбу и мясо, хлеб грубого помола, овощи, фрукты, зелень, молочные продукты.
Уменьшите использование горячего фена, плойки и щипцов для вытягивания. Они тоже делают волосы слабыми, тусклыми и ломкими.
При возможности посетите салон красоты или грамотного парикмахера. Здесь вам подскажут, какой у вас тип волос, какие средства нужно использовать, какие питательные маски будут идеальны для вас.

Каждому типу – свою маску!
Любую проблему с волосами можно решить с помощью коррекции питания, дополнительного приема витаминных комплексов и регулярного использования масок для волос. Мы расскажем, как приготовить их в домашних условиях.

Сухой тип волос

Если ваши волосы сухие и ломкие, то вам необходимо будет проделать следующее:
Во-первых, за 15 минут до мытья волос нанесите на них питательную маску, в основе которой – натуральное пальмовое масло.
Во-вторых, моющие средства (шампунь и бальзам) должны быть у вас только для сухих волос и содержать питательные компоненты. И еще: желательно, чтобы они были одной серии. Бальзам нужно снимать не раньше, чем через 2 минуты, и тщательно ополаскивайте волосы.
В-третьих, старайтесь, чтобы хотя бы через раз волосы сохли сами – это сохранит их гидролипидную пленку.

Маски для сухих волос:

  • Желтковая маска.
    Считается наиболее эффективной для сухих волос. 1-2 желтка размешать с 1 ст. ложкой касторового масла. Нанести маску на 1-2 часа, смыть пеной нейтрального мыла.
  • Масляная маска.
    1 желток и 1 ст. ложка касторового масла. Оставить на 3 часа, обернув голову полотенцем. Затем смыть с шампунем.

Огуречная маска.
Огурец натереть на мелкой терке, отжать сок, смешать с яйцом и 2 ст. ложками соли. Нанести на 30 минут, затем вымыть голову шампунем.

Жирный тип волос

Другая проблема, с которой сегодня сталкивается большинство женщин, – это чрезмерная активность сальных желез, которая делает волосы липкими, сальными, а от этого непривлекательными на вид. Чтобы избавиться от излишнего сала, не советуем вам мыть голову слишком горячей водой, так как высокая температура стимулирует работу сальных желез. То же касается и фена: выбирайте среднюю или прохладную температуру.
В данном случае эффективны будут маски наносимые до мытья – они впитывают избыток кожного сала и облегчают работу шампуня. Такая маска, высохнув, просто стряхивается с волос.
А вот после мытья шампунем желательно ополоснуть волосы яблочным уксусом, разбавленным в теплой воде.

Маски для жирных волос:

  • Прежде чем говорить о масках для определенного типа волос, нужно заметить, что перед мытьем любого типа полезно смочить волосы кефиром или кислым молоком.
  • Рекомендуется также сделать - специальные компрессы:
    Растительное масло подогреть на водяной бане. Втереть в голову и оставить на 10 минут. После этого помыть волосы обычным способом.
  • > Крапивная маска для жирных волос.
    Смешать 0,5 стакана мелко нарезанных или пропущенных через мясорубку свежих листьев крапивы с 0,5 ч. ложки соли. Все хорошо растереть до однородной массы. Втереть ее в кожу головы. Смыть через 15 минут водой.
  • Очищающая маска с зеленой глиной.
    1 ст. ложку сока лимона смешать с 1 ст. ложкой тыквенного масла, аккуратно помешивая, добавить 3 ст. ложки зеленой глины. Полученную массу нанести на волосы на 15 минут, распределив по всей длине. Маску смыть с волос с шампунем.
  • Банановая маска для жирных волос.
    Банан размять до получения кашицы, добавить 2 ст. ложки овсяной муки и 1 ст. ложку репейного масла. Полученную массу нанести на волосы, укутать голову полиэтиленовой пленкой и полотенцем на 30-40 минут, затем промыть волосы с шампунем.

Смешанный тип волос

Как ни странно, смешанному типу волос труднее всего выдержать зимнюю погоду: волосы плохо расчесываются, неважно держат укладку, корни волос выглядят прилизанными, а концы топорщатся. Один из выходов – это сочетание шампуня для жирных волос с кондиционером для сухих (его нужно наносить минуя корни и кожу головы).

Маски для смешанного типа волос:

  • Лимонная маска
    Ингредиенты: 1 лимон, 2 ст. ложки сока алоэ, 1 ст. ложка меда.
    Как приготовить: Отожмите сок целого лимона, только аккуратненько, чтобы сок не брызнул вам в глаза, добавьте к нему мед и сок алоэ. Массу распределите по волосам, голову укройте полиэтиленовой пленкой и затем плотно обмотайте полотенцем. Маску нанесите за 30 минут до мытья головы, затем помойте голову шампунем.
  • Кефирно - горчичная маска
    Ингредиенты (состав): 1 ст. ложка горчицы, 2-3 ст. ложки обезжиренного кефира 1 ч. ложка миндального масла, 1 желток, 3-5 капель масла жожоба.
    Как приготовить: Возьмите горчицу, разведите ее в кефире до получения кашицы, добавьте мед, миндальное масло и масло жожоба, все тщательно перемешайте. Смесь наносите по всей длине, массирующими движениями аккуратно втирая в корни волос. Голову укройте полиэтиленовой пленкой, затем махровым полотенцем. Смойте через 20-30 минут, используя шампунь.
  • Яично-лимонная маска
    Ингредиенты: по 1 ч. л. сока алоэ, свежевыжатого лимонного сока, 1 яичный желток, 1 зубчик чеснока.
    Как приготовить: Сок алоэ смешать с лимонным соком, добавить яичный желток и измельченный зубчик чеснока.
    Маску втереть в кожу головы, через 40-45 мин смыть. После можно ополоснуть волосы настоем хвоща, ромашки или крапивы.
    Лимонный сок отлично устраняет жирность с корней, сок алоэ увлажняет волосы, а яичный желток питает.

Берегите свои волосы, ухаживайте за ними, и они останутся блестящими и шелковистыми, несмотря на время года и ваш собственный возраст!

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

RESISTANCE — Drama Queen

RESISTANCE · @resistance 482 0 10 5

Что мне всегда нравилось на этой платформе — безграничная возможность создавать блог так, как я его вижу.

Помогите тот кураж, когда мы все искали возможность поставить самую крутую с технической точки зрения «тему»?

Изучали HTML, основы фотошопа, рылись в скудных на те годы материалах по основам дизайна в сети, шерстили Tumblr, дабы найти красивые текстуры, шрифты, фоны, шаблоны.

А какой был кайф, когда мы творили обложки своих шапок в безграничном пространстве фотошопа, искали различные цитаты для оформления блока о себе. Влепляли любую музыку, которая играла при прямом просмотре нашего бложика. К Новому году у всех обязательно появлялся эффект падающих снежинок…

Были ссоры и упреки, мы так защищали своё детище от посторонних, что сама мысль о плагиате наших стараний выводила из себя.

Вспомнив все-все это сейчас, я так благодарна, что была такая возможность все это изучать и созидать.

И очень надеюсь, что такая фишка вновь вернётся сюда.

Чешутся ручки, чтобы снова открыть старый добрый фотошоп, залезть в архивы текстур, поприветствовать HTML, который ты уже давно позабыл и вступить в эту игру.

P.S В эру смартфонов, конечно же, одним сайтом не обойтись, поэтому так же возлагаю надежды на приложение.

#вьюви жив

RESISTANCE · @resistance 320 4 10 5

слушайте, я вот просто перед работой зашла чего-то в свой фотопоток и обнаружила скрины дизайна своего блога давнейшей давности.

просто.

решила.

сюда.

зайти.

КТО и ЧТО сотворил такое с этим сайтом!!?!?!?!? ребята, я плачу, я думала что вся эта эпоха умерла, но не тут то было!

кидайте клич!

RESISTANCE · @resistance 159 0 10 5

Лирическое отступление:

«Прошло три года спустя, как наша команда запустила онлайн-журнал føle. Это были прекрасные 4 выпуска, в которые мы вкладывали каждый раз всю душу и желание делиться с вами самым сокровенным, что было в наших сердцах. Конечно, нам хотелось развиваться дальше и стать чем-то большим, чем онлайн-журнал. Так на месте føle появился people&places. В нем мы постарались сохранить то, что так упорно создавали в онлайн-журнале, но добавили новые краски. К большому сожалению, все цвета, которые мы использовали – перестали быть такими яркими для нас. Это был опыт, который превратился в урок. Спустя полтора года мы снова здесь. С новой концепцией, идеями, желанием, огромным вдохновением, а главное со смелостью вновь заявить о себе.»

Когда Таша создала данный проект и я стала частью него – признаюсь честно: это меня сильно спасло в трудный период жизни. И стало неотъемлемой частью меня. К сожалению, так бывает. что проекты не всегда могут жить долго и счастливо как и люди, но я искренне верю что каждым отношениям, каждому человеку и каждой вещи нужно давать второй шанс. Весь этот проект сейчас держится на моем голом энтузиазме и идеи: писать о том, что заставит ценить хорошие вещи. людей и моменты в жизни. Если подробно о проекте, то:

"Почему слово FIKA легло в основу идеи нашего проекта? В Швеции это одно из первых слов, которое вы узнаете при посещении этой страны, сразу после tack (спасибо) и hej (привет). Шведы предпочитают не переводить слово fika дословно. Они не хотят, чтобы оно потеряло свое истинное значение и стало просто «перерывом на кофе». Фика — это гораздо больше, чем просто кофе. Это социальный феномен и причина, чтобы выделить момент и провести хорошо время хотя бы пятнадцать минут. Фика может произойти в любое время, как утром, так и вечером. Дома, на работе или в кафе – с коллегами, семьей, друзьями или с кем хотите познакомиться. Эта традиция соблюдается часто, предпочтительно несколько раз в день. И именно она легла в основу концепции проекта. Ведь каждому из нас необходимо мгновение, чтобы немного передохнуть от суеты, насущных проблем и обыденности. Наша задача – показать, как здорово уметь ценить хорошие моменты, вещи, события и людей. Мы хотим, чтобы здесь вы чувствовали себя так, как будто заходите в любимую кофейню и пьете кофе/чай с друзьями. Мы надеемся, что каждый из вас найдет тот или иной материал, который будет вам интересен и поможет сделать перерыв на пятнадцать минут, чтобы провести это время с удовольствием, увлечением и чашечкой вашего любимого напитка!»

Я бы хотела, как и в те чудесные времена, пригласить каждого, кто как и я любит писать и спасает себя с помощью этого дела. Я бы хотела, чтобы вы смогли творить и созидать, делиться вещами и темами, которые вас беспокоят или вызывают лучшие чувства на свете. Если вам будет интересно стать частью этого проекта – заполняйте анкету (клик), пожалуйста. Если вы хотите следить за нами и поддерживать: подписывайтесь на наш паблик и instagram . (клик), буду так же крайне признательна за любой репост или упоминание fika project

В который раз замечаю, что всегда ищу в крайние моменты ответы и помощь здесь, несмотря на то что катострафически забила огромный болт на данный сайт, который помогал мне расти во всем, включая вас.

Но говорю искреннее и честное Спасибо!

Надеюсь, у вас все хорошо.