0 0 10 12

Красота ранит
Стремление к совершенству – это болезнь нации.
'Let's get into the toxic world and what we really do that is so damaging to ourselves, and use it as a microcosm for our society'
.
(c) Beyonce


Мама сказала, что ты красива, а
То, что в голове не имеет значения,
Причешись, исправь зубы,
Главное то, что на тебе надето.
Очередная сцена,
Скрой свою боль за пышной маской,
На этот раз я собираюсь получить корону,
Я больше не оступлюсь.

Красота ранит
Но она выделяется на фоне недостатков,
Стремление к совершенству – это болезнь нации.
Красота ранит,
Но она выделяется на фоне недостатков
Ты пытаешься что-то исправить,
Но не исправить то, чего не видно;
Душе нужна пластическая операция.

Светлые волосы, плоская грудь
По телевидению говорят: чем больше, тем лучше.
Диета «Саус-Бич», никакого сахара.
Vogue говорит:
Худощавость прекрасна.
Ни один врач, ни одна таблетка не избавит от этой боли,
Она внутри,
И никто не освободит тебя из твоего же тела,
Моей душе нужна пластическая операция,
Пластиковые улыбки и отказ могут продвинуть вас дальше,
И карточка с числом оставит тебя сломленной в темноте,
Ты осталась с разбитыми зеркалами
И осколками красавицы.

Когда ты совсем одна
Лежишь в своей постели,
И отражение смотрит прямо на тебя,
Довольна ли ты собой?
Это форма притворства,
Иллюзия исчезла.
Ты довольна собой?
Ты довольна собой?
Да.

Меня очень огорчает тот факт, что часто красота человека отодвигает на второй план его талант. (c) Beyonce

Для меня эта песня и видеоклип не просто рассказ о закулисах сцены конкурсов красоты или того же самого олимпа как Голливуд или современной поп сцены. Для меня эта песня в первую очередь некий гимн, который я слушаю и в моей голове возникают тысяча образов девочек, которые смотрят нынешний тв, где существует лишь идеальный образ "худобы", которые постят вездесущные картинки из тамблера, где стоят модели, у которых максимальный вес - 40. Где высмеивают тех, кто весит за 50 и больше и не выглядят по рамкам современной моды. Где никто не хочет понимать – что красота – понятие субъективное, да и не каждый должен быть как все. И главное – никто не хочет быть толерантным.
Я нахожу противным тот факт, что я нахожусь в таком социуме и в такой стране – где идет пропаганда не здорового образа жизни и принятие людей, такими, какие они есть, а там, где существуют рамки и законы для человека и его свободы, его сущности.
Я нахожу противным тот факт, что главное сейчас в людях – их оболочка, а не то, что внутри. Да, каждый должен ухаживать за собой и следить - но не в тех жутких рамках, которые сейчас существуют. Ты должен делать все для себя, любить себя, а не угождать обществу. Делать это для кого-то.
Я нахожу противным тот факт, что такой образ мышления исходит от подростков к подросткам, в том возрасте, когда так важно полюбить себя таким, какой ты есть. Если ты не полюбишь себя таким вот «неидеальным» - никто не полюбит тебя и ты не сможешь идти вверх.
Я отрицаю всякие ценности и понятия, которые гласят о том, как важно быть красивым и худым, а не по настоящему здоровым и умным. Я не нахожу ничего привлекательного в том, что никто не стремиться к саморазвитию, к познанию этого мира – а стремиться к примитивности. Я призираю тех, кто судит по оболочке и кто указывает на это каждый раз, при удобном случае.
Я хочу жить в обществе, где каждый будет осознавать, что нужно быть здоровым, нужно не бежать в спортзал и садиться на жесткие диеты – а идти к врачу, сдавать анализы, которые прекрасно показывают всю ситуацию и из этого люди смогут понимать, почему они не здоровы. Да – лишний вес ведет к печальным последствиям. Но с этим нужно бороться не с помощью насмешек, тыканьем пальцев и рекомендаций всяческих диет – нужно поддерживать человека в том, чтобы он следил за собой и при таких проблемах – обратился к врачу, а не к паблику «40 кг».
Очень важно, чтобы люди понимали, что красота заключается не в лице, а в поступках, словах и уме. Ваша красота и здоровье – гармония, искренность, доброта и уважение, прежде всего, к самому себе.

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

RESISTANCE — Drama Queen

RESISTANCE · @resistance 416 0 10 12

Что мне всегда нравилось на этой платформе — безграничная возможность создавать блог так, как я его вижу.

Помогите тот кураж, когда мы все искали возможность поставить самую крутую с технической точки зрения «тему»?

Изучали HTML, основы фотошопа, рылись в скудных на те годы материалах по основам дизайна в сети, шерстили Tumblr, дабы найти красивые текстуры, шрифты, фоны, шаблоны.

А какой был кайф, когда мы творили обложки своих шапок в безграничном пространстве фотошопа, искали различные цитаты для оформления блока о себе. Влепляли любую музыку, которая играла при прямом просмотре нашего бложика. К Новому году у всех обязательно появлялся эффект падающих снежинок…

Были ссоры и упреки, мы так защищали своё детище от посторонних, что сама мысль о плагиате наших стараний выводила из себя.

Вспомнив все-все это сейчас, я так благодарна, что была такая возможность все это изучать и созидать.

И очень надеюсь, что такая фишка вновь вернётся сюда.

Чешутся ручки, чтобы снова открыть старый добрый фотошоп, залезть в архивы текстур, поприветствовать HTML, который ты уже давно позабыл и вступить в эту игру.

P.S В эру смартфонов, конечно же, одним сайтом не обойтись, поэтому так же возлагаю надежды на приложение.

#вьюви жив

RESISTANCE · @resistance 286 4 10 12

слушайте, я вот просто перед работой зашла чего-то в свой фотопоток и обнаружила скрины дизайна своего блога давнейшей давности.

просто.

решила.

сюда.

зайти.

КТО и ЧТО сотворил такое с этим сайтом!!?!?!?!? ребята, я плачу, я думала что вся эта эпоха умерла, но не тут то было!

кидайте клич!

RESISTANCE · @resistance 130 0 10 12

Лирическое отступление:

«Прошло три года спустя, как наша команда запустила онлайн-журнал føle. Это были прекрасные 4 выпуска, в которые мы вкладывали каждый раз всю душу и желание делиться с вами самым сокровенным, что было в наших сердцах. Конечно, нам хотелось развиваться дальше и стать чем-то большим, чем онлайн-журнал. Так на месте føle появился people&places. В нем мы постарались сохранить то, что так упорно создавали в онлайн-журнале, но добавили новые краски. К большому сожалению, все цвета, которые мы использовали – перестали быть такими яркими для нас. Это был опыт, который превратился в урок. Спустя полтора года мы снова здесь. С новой концепцией, идеями, желанием, огромным вдохновением, а главное со смелостью вновь заявить о себе.»

Когда Таша создала данный проект и я стала частью него – признаюсь честно: это меня сильно спасло в трудный период жизни. И стало неотъемлемой частью меня. К сожалению, так бывает. что проекты не всегда могут жить долго и счастливо как и люди, но я искренне верю что каждым отношениям, каждому человеку и каждой вещи нужно давать второй шанс. Весь этот проект сейчас держится на моем голом энтузиазме и идеи: писать о том, что заставит ценить хорошие вещи. людей и моменты в жизни. Если подробно о проекте, то:

"Почему слово FIKA легло в основу идеи нашего проекта? В Швеции это одно из первых слов, которое вы узнаете при посещении этой страны, сразу после tack (спасибо) и hej (привет). Шведы предпочитают не переводить слово fika дословно. Они не хотят, чтобы оно потеряло свое истинное значение и стало просто «перерывом на кофе». Фика — это гораздо больше, чем просто кофе. Это социальный феномен и причина, чтобы выделить момент и провести хорошо время хотя бы пятнадцать минут. Фика может произойти в любое время, как утром, так и вечером. Дома, на работе или в кафе – с коллегами, семьей, друзьями или с кем хотите познакомиться. Эта традиция соблюдается часто, предпочтительно несколько раз в день. И именно она легла в основу концепции проекта. Ведь каждому из нас необходимо мгновение, чтобы немного передохнуть от суеты, насущных проблем и обыденности. Наша задача – показать, как здорово уметь ценить хорошие моменты, вещи, события и людей. Мы хотим, чтобы здесь вы чувствовали себя так, как будто заходите в любимую кофейню и пьете кофе/чай с друзьями. Мы надеемся, что каждый из вас найдет тот или иной материал, который будет вам интересен и поможет сделать перерыв на пятнадцать минут, чтобы провести это время с удовольствием, увлечением и чашечкой вашего любимого напитка!»

Я бы хотела, как и в те чудесные времена, пригласить каждого, кто как и я любит писать и спасает себя с помощью этого дела. Я бы хотела, чтобы вы смогли творить и созидать, делиться вещами и темами, которые вас беспокоят или вызывают лучшие чувства на свете. Если вам будет интересно стать частью этого проекта – заполняйте анкету (клик), пожалуйста. Если вы хотите следить за нами и поддерживать: подписывайтесь на наш паблик и instagram . (клик), буду так же крайне признательна за любой репост или упоминание fika project

В который раз замечаю, что всегда ищу в крайние моменты ответы и помощь здесь, несмотря на то что катострафически забила огромный болт на данный сайт, который помогал мне расти во всем, включая вас.

Но говорю искреннее и честное Спасибо!

Надеюсь, у вас все хорошо.