0 0 10 8

I feel the light upon my skin,
Like fingertips
Reminding me that night must end

Бывает, что сидишь, и за месяц не происходит ничего, а за два дня - как будто мир перевернулся. Я чувствую прилив сил для нового этапа. И пусть погода совсем не оставляет желать лучшего, мне все равно хочется что-то создавать, творить и наслаждаться. В поисках вдохновения просматриваю старые пленочные фото и ностальгирую по теплому лету, которое приносит столько воспоминаний и радости.

Начну с того, что меня заставило в течении всей этой недели собирать маленькие детали для будущей основы. Мне поручили сделать выставку фотографий на тему «Весна Победы». Осталось 2 недели до того, как я должна не только представить эти фотографии, но и придумать план на эту тему, выбрать места и людей, которых мне нужно сфотографировать так, чтобы это сочеталось. Что я и делаю в данный момент на стадии черновика и жду солнечной погоды. Потому что весна – это, прежде всего пробуждение, а не серые дни и с лежавшим снегом по колено. Надеюсь, до конца недели я поймаю ту самую нужную погоду.
Очень долго искала фотоматериал. Стоимость пленки превысила в 2 раза. Печать и проявка в три раза. В такой финансовый кризис – увлекаться чем-то дорогим не самый лучший вариант, но кроме как пленочного фотоаппарата – у меня ничего нет. (Я пока коплю на достаточно хороший зеркальный цифровой фотоаппарат) Но я нашла профессиональную пленку за приличные деньги и очень надеюсь, что эти 36 кадров получатся на хорошем уровне. Это будет первая публичная выставка и мне хочется, чтобы она удалась.
Потом обязательно выложу сюда результат!

И да, аллилуйя, я купила долгожданные блокноты!
Первый (ArtNote)это обложка из известной картины «Подсолнухи» (которая является моей любимой картиной этого художника после просмотра серии «Доктор и Винсет» сериала Доктора Кто!) и микс из различных цитат Винсета Ван Гога (которые являются потрясающим источником вдохновения) и нескольких литературных деятелей, а так же в нем красивые станицы, украшенные известными красками различных художников и картинами Ван Гога.
В общем - почти близок к тем тамблеровским блокнотам, о которых я когда-то писала. Туда планирую добавлять не только собственные сочинения, но и другие разные вещи, которые меня вдохновляют.
Второй – это книга для записей. Он украшен марками, фотографиями и другими атрибутами итальянской культуры. В нем я периодически записываю мысли, которые приходят во время пар или прочтения той или иной статьи, рассказа или книги. Теперь благодаря этим атрибутам - моя писательская деятельность двинется вперед.


После пар в субботу – мне нужно было развеется и как-то прогуляться по Москве.

Новый Арбатэто отличное место для прогулки с чашкой чая и плеером. Это место одна из больших артерий Москвы, где время никогда не останавливается и поток людей не прекращается. Рядом много развлекательных мест, книжных магазинов, известный кинотеатр Октябрь, где проходят почти все премьеры кинематографа. И вечером там вообще дивно: множество огней и ярких лампочек, которые радуют глаз. Позже, выходя из кафе – солнце вышло из мрачных облаков и порадовало своим необыкновенным огненным закатом, за которым я наблюдала по дороге домой. Солнечный Арбат – одно из красивейших мест в Москве, на мой взгляд. До этого момента, мне хотелось найти какое-нибудь уютное местечко, где можно было бы сесть в углу, почитать книжку, написать пару текстов и попробовать пищу, которую ты еще никогда не ел. И я нашла замечательное место под названием Кафе Zu. Это азиатская еда, в которой в основном идет уклон на Вьетнамскую кухню. Помните, я писала о своем желании посетить Вьетнам? Я рада была возможностью познакомиться с этой культурой поближе. Мне очень понравилась обстановка данного заведения. Оно не очень большое, хорошо расположена барная стойка и столики. Приветливый персонал и очень-очень вкусная еда. Не могу сказать, что я эксперт по азиатской кухне, но решила рискнуть и попробовать незнакомые мне блюда.

Выбор пал на:
-креветочные чипсы с острым соусом
- лапша пад тай с креветками (Тайнладское блюдо)
- клубничный морс
- вьетнамский нем или другими словами роллы из рисовой бумаги
- шоколадное мороженное

При поедании креветочных чипсов в соусе – было ощущение, что я стала драконом, но в принципе такие чипсы (без такого соуса) очень интересная вариация. Немного другой вкус и размер, чем у магазинных. Лапша пад –тай – просто настоящее открытие. Смесь рисовой лапши, креветок, жареное яйцо, арахис, зелень, бобов сои или маша, лук и яйца. орехи, перец чили в виде хлопьев. Она не только безумно вкусная, но и очень сытная после такой порции наедаешься на пару часов. Теперь ищу ее рецепт и планирую попытаться приготовить такую вкусноту дома. Вьетнамский нем – если переводить на русский, то это обжаренный рисовый блинчик, в котором есть начинка и смесь разных вкусовых пряностей. Аппетитный и приятный на вкус, не было никакого ощущения, что я где-то это ела, а это безмерный плюс. - клубничный морс тоже стал приятным сюрпризом и дополнением к этому ланчу, а про мороженное и говорить нечего. Я не думаю, что это мой последний визит в это прекрасное место. Но хочется еще открыть для себя пару неплохих местечек, так что поиски продолжаются!

В заключении могу добавить, что всегда приятно находить интересные места с аппетитной и не вредной пищей, где можно посидеть с компанией друзей или тех же самых книг. Если вы живите в Москве или в вашем городе есть данная сеть кофе – безусловно рекомендую посетить. И конечно, попробовать азиатскую кухню.

После такого насыщенного ланча, я решила прогуляться по Москве и словить пару фотографий в Центре. Что больше всего я люблю в своем городе – так это архитектуру. Проходишь мимо нее и с каждом разом восхищаешься все больше. Мысленно возвращаешься в прошлое и представляешь как жили здесь люди тогда, как текла жизнь и сколько в этих зданиях памяти.
В общем, как видите, это деньки были безусловно насыщенными и невероятно захватывающими, буду надеется, что такое еще повторится.

Плей-лист:


CHROMATICS – YES
Saoirse Ronan – Tell Me
Muse – Psycho
Woodkid – Never Let You Down
The Cinematic Orchestra – Arrival of the Birds
Regina Spektor – Us
Jessie Ware – Say You Love Me

All photos is mine

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

RESISTANCE — Drama Queen

RESISTANCE · @resistance 416 0 10 8

Что мне всегда нравилось на этой платформе — безграничная возможность создавать блог так, как я его вижу.

Помогите тот кураж, когда мы все искали возможность поставить самую крутую с технической точки зрения «тему»?

Изучали HTML, основы фотошопа, рылись в скудных на те годы материалах по основам дизайна в сети, шерстили Tumblr, дабы найти красивые текстуры, шрифты, фоны, шаблоны.

А какой был кайф, когда мы творили обложки своих шапок в безграничном пространстве фотошопа, искали различные цитаты для оформления блока о себе. Влепляли любую музыку, которая играла при прямом просмотре нашего бложика. К Новому году у всех обязательно появлялся эффект падающих снежинок…

Были ссоры и упреки, мы так защищали своё детище от посторонних, что сама мысль о плагиате наших стараний выводила из себя.

Вспомнив все-все это сейчас, я так благодарна, что была такая возможность все это изучать и созидать.

И очень надеюсь, что такая фишка вновь вернётся сюда.

Чешутся ручки, чтобы снова открыть старый добрый фотошоп, залезть в архивы текстур, поприветствовать HTML, который ты уже давно позабыл и вступить в эту игру.

P.S В эру смартфонов, конечно же, одним сайтом не обойтись, поэтому так же возлагаю надежды на приложение.

#вьюви жив

RESISTANCE · @resistance 286 4 10 8

слушайте, я вот просто перед работой зашла чего-то в свой фотопоток и обнаружила скрины дизайна своего блога давнейшей давности.

просто.

решила.

сюда.

зайти.

КТО и ЧТО сотворил такое с этим сайтом!!?!?!?!? ребята, я плачу, я думала что вся эта эпоха умерла, но не тут то было!

кидайте клич!

RESISTANCE · @resistance 130 0 10 8

Лирическое отступление:

«Прошло три года спустя, как наша команда запустила онлайн-журнал føle. Это были прекрасные 4 выпуска, в которые мы вкладывали каждый раз всю душу и желание делиться с вами самым сокровенным, что было в наших сердцах. Конечно, нам хотелось развиваться дальше и стать чем-то большим, чем онлайн-журнал. Так на месте føle появился people&places. В нем мы постарались сохранить то, что так упорно создавали в онлайн-журнале, но добавили новые краски. К большому сожалению, все цвета, которые мы использовали – перестали быть такими яркими для нас. Это был опыт, который превратился в урок. Спустя полтора года мы снова здесь. С новой концепцией, идеями, желанием, огромным вдохновением, а главное со смелостью вновь заявить о себе.»

Когда Таша создала данный проект и я стала частью него – признаюсь честно: это меня сильно спасло в трудный период жизни. И стало неотъемлемой частью меня. К сожалению, так бывает. что проекты не всегда могут жить долго и счастливо как и люди, но я искренне верю что каждым отношениям, каждому человеку и каждой вещи нужно давать второй шанс. Весь этот проект сейчас держится на моем голом энтузиазме и идеи: писать о том, что заставит ценить хорошие вещи. людей и моменты в жизни. Если подробно о проекте, то:

"Почему слово FIKA легло в основу идеи нашего проекта? В Швеции это одно из первых слов, которое вы узнаете при посещении этой страны, сразу после tack (спасибо) и hej (привет). Шведы предпочитают не переводить слово fika дословно. Они не хотят, чтобы оно потеряло свое истинное значение и стало просто «перерывом на кофе». Фика — это гораздо больше, чем просто кофе. Это социальный феномен и причина, чтобы выделить момент и провести хорошо время хотя бы пятнадцать минут. Фика может произойти в любое время, как утром, так и вечером. Дома, на работе или в кафе – с коллегами, семьей, друзьями или с кем хотите познакомиться. Эта традиция соблюдается часто, предпочтительно несколько раз в день. И именно она легла в основу концепции проекта. Ведь каждому из нас необходимо мгновение, чтобы немного передохнуть от суеты, насущных проблем и обыденности. Наша задача – показать, как здорово уметь ценить хорошие моменты, вещи, события и людей. Мы хотим, чтобы здесь вы чувствовали себя так, как будто заходите в любимую кофейню и пьете кофе/чай с друзьями. Мы надеемся, что каждый из вас найдет тот или иной материал, который будет вам интересен и поможет сделать перерыв на пятнадцать минут, чтобы провести это время с удовольствием, увлечением и чашечкой вашего любимого напитка!»

Я бы хотела, как и в те чудесные времена, пригласить каждого, кто как и я любит писать и спасает себя с помощью этого дела. Я бы хотела, чтобы вы смогли творить и созидать, делиться вещами и темами, которые вас беспокоят или вызывают лучшие чувства на свете. Если вам будет интересно стать частью этого проекта – заполняйте анкету (клик), пожалуйста. Если вы хотите следить за нами и поддерживать: подписывайтесь на наш паблик и instagram . (клик), буду так же крайне признательна за любой репост или упоминание fika project

В который раз замечаю, что всегда ищу в крайние моменты ответы и помощь здесь, несмотря на то что катострафически забила огромный болт на данный сайт, который помогал мне расти во всем, включая вас.

Но говорю искреннее и честное Спасибо!

Надеюсь, у вас все хорошо.