0 0 10 10

"Человек с воображением и попыткой на мысль "
Ф.М.Достоевский. "Идиот"

Апрель прошел весьма незаметно и быстро для меня. Через этот месяц прошло много историй, которые не уместить в один рассказ. 2 недели уходящего месяца стали для меня неким маяком, который освятил свет на некоторые вещи. И пусть сессия близко, огромное количество билетов и тестовых вопросов лежат в отдельной папке, которую я время от времени я открываю – мне удается совмещать это с совершенно другими вещами.

На данный момент я нахожусь в процессе медленного чтения романа «Идиот» Ф. М. Достоевского. Не всегда удается достать книгу между перерывами на парах, но мне определенно нравится вот так медленно и уверенно перелистывать странички и глубоко погружаться в это произведение. Я согласна с тем, что многие произведения этого писателя трудные и требуют огромного анализа и понимания. После Преступления и Наказания, мне хотелось поближе познакомится с творчесвом данного автора и этот путь весьма интересный, он приносит свои плоды в мое сознание. Так что я постараюсь закончить это произведение и посвятить ему отдельный пост. Но а так, мне очень хочется, чтобы поскорее наступило начало ИЮЛЯ (ибо в июне экзамены), я отправлюсь на море и это будет 2 недели блаженного наслаждения не только морем, солнцем и природой, но и горой книг, которые так и ждут, когда до них дойдет очередь.

А еще я открыла для себя одну потрясающую книгу, которая совершенно случайно попалась мне в руки. «Право писать» - новый, вдохновляющий очерк от автора еще одной удивительной, творческой книженции «Путь Художника». Пока ее нет в моей «коллекции» (но это дело поправимое), но около часа я стояла в книжном магазине и рассматривала ее.
"Пишете вы по любви или за деньги, чтобы сбежать от действительности, заземлиться, настроиться, отстраниться — это занятие может и должно приносить чистое наслаждение. Неважно, хотите ли вы написать главный роман этого века или ведете личный дневник о событиях дня, эта книга вложит перо вам в руку. Для всех пишущих книга Кэмерон станет незаменимым советчиком и, вместо правил орфографии и пунктуации, расскажет про то, как найти в себе слова, завоевать их доверие и выразить на бумаге любые образы, события и чувства. Как и в предыдущих книгах, Кэмерон предлагает множество увлекательных упражнений и рекомендаций, опробованных ею на практике. "
Я бы хотела немного позже отдельно посвятить пост данному изданию.


У нашего курса была возможность попасть на Парад Победы, который должен состояться 9 мая на Красной Площади. Нам сделали пропуска, мы уже все были в предвкушении репетиций, болтали об этом целые пары и ждали первого дня репетиций. Наша цель заключалась в том, что мы хотели все отдать дань уважения ветеранам, которых осталось так мало. И вот в конце апреля мы отправились в Сокольники. Если говорить кратко: то я убедилась в том, что с организацией таких больших мероприятий – огромная проблема. Потому что пригласили огромное количество студентов, а в итоге 1/8 часть осталась без дела (включая нас) и дали понять, что вы, ребятки, дождитесь мая, но тоже ОБЯЗАТЕЛЬНО сможете участвовать и прорепетировать. Может, мы пришли раньше, если бы пару ребят из нашей команды смогли встать вовремя и не валять дурака – я бы сейчас не писала бы этот пост, а репетировала. Но у нас была надежда на май. И пару дней назад – эту надежду разрушили в клочья. Теперь нужны были люди высокого роста (ДИСКРИМИНАЦИЯ НИЗКОРОСЛЫХ), а остальные – уж извините, но мы не подумали о том, чтобы как-то сгрупирировать низких и высоких и распределить их на участки. Пфффф. Но зная некоторые детали того номера, в котором мы должны были участвовать – это будет красиво и грандиозно. И удачи всем тем, кто 5 и 7 мая будет репетировать до 1 часа ночи. Так что обязательно смотрите этот парад. 2 недели непосильного труда множество студентов. Фото с первой репетиции.

Я не любитель растений. Мне весьма непонятна позиция мамы накупить огромное количество горшков и расставить их по всей комнате. И каждый раз, когда мы заходим в гипермаркет – мама первым делом бежит в секцию садоводства, где изрядное количество народа. Никогда не забуду слова моей преподавательницы по этому поводу. Она сказала, что недаром почти у каждого второго есть тяга покопаться в земле и окружить себя садом, иметь свой дачный участок. Ибо испокон веков существовало крепостное право и все это закрепилось в наших генах. Так то оно так. Конечно, это хорошо, когда есть свои овощи, зелень, цветы и даже фрукты с собственной грядки и дача за пределами города, куда можно уехать и уединится с уголком природы. Но у меня всего этого дела нет, да не будет в ближайшее время. Но вчера на полке я заметила подсолнух. Поколебавшись, я взяла его в руки, и мне захотелось его купить. Вообще для меня подсолнухи – это не только ассоциация с знаменитой картиной Винсета Ван Гога, или тем же летом. Смотря на эти цветы, внутри становится тепло, солнечно, как будто яркость этого желтого цвета зажигает в тебе что-то такое новое, что не описать. Так что это первое «растение» над которым я взяла шефство. Буду надеяться, что не загублю столь прекрасное создание.

После вчерашнего дня я с уверенностью могу сказать, что эти 4 дня – совершенно не мои майские деньки. 1 мая прошел просто в один миг, 2 число данного месяца – стало просто какой-то катастрофой. Отправившись в Парк Горького и уже сев в троллейбус - темные тучи заслонили небо, в котором до этого момента проблескивали лучи солнца. И считайте, моя прогулка пошла коту под хвост. Вообще Парк Горького всегда был моим любимым местечком. Находясь там, ты чувствуешь, что попал в какой-то студенческий городок. И почти все эти 3 года теплые дни весны и лета я проводила там. Но вчера что-то изменилось. Или изменилась сама я. Теперь я не испытываю никакого восторга и удовольствия от этого места. Честно говоря, мне хочется сбежать оттуда. Помню, маршрут всегда лежал от Парка Горького до Воробьевых Гор и обратно. Теперь я даже до Нескучного сада еле дошла. И не продержалась там и часа. И это все на самом деле очень грустно.

После этого я поехала домой, прихватила собаку и отправилась с ней гулять. Какой черт дернул меня купить горячий чай, особенно при моей эрозии желудка – только черт и знает. Взяв кружку в руку (теперь я официально ненавижу бумажные стаканы, ибо похожая история была и с мороженным в стаканчике) – моя собак дернулась в другую сторону к большой овчарке, я сжала сильно кружку рукой от испуга, крышка выпала, я пыталась удержать своего пса и все содержимое, весь кипяток я облила на свою руку и некоторые капли попали на спину собаки. Окружающие рядом стояли и просто смотрели. И мне просто хотелось заорать на них, мол, что вы смотрите?! Иногда складывается ощущение, что в нашем обществе уже стало нормой стоять и пялиться, ничего при этом не сделав. Может быть, это я такая идеализирующая, но если бы на моих глазах случилась похожая ситуация, я бы попыталась помочь человеку, может быть оказать первую помощь. Но в тот момент я боялась не за свою руку, а за собаку. Когда горячая водп начала обливать руку, я осознанно направилась весь поток воды на себя, чтобы не задеть собаку. И скорее плакала дома не от боли, а от того, что больно ей. Ей задело спину и она не могла успокоиться. И лучше бы мне было в 100 раз больнее, лишь бы она не испытывала боли. Благо лекарство быстро помогло, но жжение я ощущаю до сих пор. И теперь отныне я ненавижу горячий чай. Да и вообще все горячее. Мне все равно нельзя. Да и узнав о том, что мне грозит язва желудка - я хорошенько призадумалась о том, что я ем. Теперь рацион моего питания составляет овсянка (каждое утро с чаем и маленьким бутербродом с джемом, мама не верит своим глазам), овощные супы, малое количество индейки, разнообразные крупы и никакого шоколада, мучного, острого, жирного (я даже купила пароварку) и соленого. И теперь я принимаю кучу лекарств, которые отбивают всякий аппетит, соблюдаю режим питания и весь мой вес уходит в геометрической прогрессии. Да и дело не в весе. Я всегда говорила, что лучше быть здоровым, чем гонятся за стандартами, которые разрушают всю систему организма. И на самом деле я стала чувствовать себя еще лучше. Так что не всегда все болезни плохо влияют на нас, но и заставляют пересмотреть некоторые аспекты своей жизни. Пусть восстановление будет долгим, но лучше, повторяю, быть здоровым, чем изнурять себя непонятно чем.

Но я желаю всем вам провести все выходные, которые остались до выхода на работу/учебу провести куда лучше и спокойнее.

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

RESISTANCE — Drama Queen

RESISTANCE · @resistance 504 0 10 10

Что мне всегда нравилось на этой платформе — безграничная возможность создавать блог так, как я его вижу.

Помогите тот кураж, когда мы все искали возможность поставить самую крутую с технической точки зрения «тему»?

Изучали HTML, основы фотошопа, рылись в скудных на те годы материалах по основам дизайна в сети, шерстили Tumblr, дабы найти красивые текстуры, шрифты, фоны, шаблоны.

А какой был кайф, когда мы творили обложки своих шапок в безграничном пространстве фотошопа, искали различные цитаты для оформления блока о себе. Влепляли любую музыку, которая играла при прямом просмотре нашего бложика. К Новому году у всех обязательно появлялся эффект падающих снежинок…

Были ссоры и упреки, мы так защищали своё детище от посторонних, что сама мысль о плагиате наших стараний выводила из себя.

Вспомнив все-все это сейчас, я так благодарна, что была такая возможность все это изучать и созидать.

И очень надеюсь, что такая фишка вновь вернётся сюда.

Чешутся ручки, чтобы снова открыть старый добрый фотошоп, залезть в архивы текстур, поприветствовать HTML, который ты уже давно позабыл и вступить в эту игру.

P.S В эру смартфонов, конечно же, одним сайтом не обойтись, поэтому так же возлагаю надежды на приложение.

#вьюви жив

RESISTANCE · @resistance 338 4 10 10

слушайте, я вот просто перед работой зашла чего-то в свой фотопоток и обнаружила скрины дизайна своего блога давнейшей давности.

просто.

решила.

сюда.

зайти.

КТО и ЧТО сотворил такое с этим сайтом!!?!?!?!? ребята, я плачу, я думала что вся эта эпоха умерла, но не тут то было!

кидайте клич!

RESISTANCE · @resistance 175 0 10 10

Лирическое отступление:

«Прошло три года спустя, как наша команда запустила онлайн-журнал føle. Это были прекрасные 4 выпуска, в которые мы вкладывали каждый раз всю душу и желание делиться с вами самым сокровенным, что было в наших сердцах. Конечно, нам хотелось развиваться дальше и стать чем-то большим, чем онлайн-журнал. Так на месте føle появился people&places. В нем мы постарались сохранить то, что так упорно создавали в онлайн-журнале, но добавили новые краски. К большому сожалению, все цвета, которые мы использовали – перестали быть такими яркими для нас. Это был опыт, который превратился в урок. Спустя полтора года мы снова здесь. С новой концепцией, идеями, желанием, огромным вдохновением, а главное со смелостью вновь заявить о себе.»

Когда Таша создала данный проект и я стала частью него – признаюсь честно: это меня сильно спасло в трудный период жизни. И стало неотъемлемой частью меня. К сожалению, так бывает. что проекты не всегда могут жить долго и счастливо как и люди, но я искренне верю что каждым отношениям, каждому человеку и каждой вещи нужно давать второй шанс. Весь этот проект сейчас держится на моем голом энтузиазме и идеи: писать о том, что заставит ценить хорошие вещи. людей и моменты в жизни. Если подробно о проекте, то:

"Почему слово FIKA легло в основу идеи нашего проекта? В Швеции это одно из первых слов, которое вы узнаете при посещении этой страны, сразу после tack (спасибо) и hej (привет). Шведы предпочитают не переводить слово fika дословно. Они не хотят, чтобы оно потеряло свое истинное значение и стало просто «перерывом на кофе». Фика — это гораздо больше, чем просто кофе. Это социальный феномен и причина, чтобы выделить момент и провести хорошо время хотя бы пятнадцать минут. Фика может произойти в любое время, как утром, так и вечером. Дома, на работе или в кафе – с коллегами, семьей, друзьями или с кем хотите познакомиться. Эта традиция соблюдается часто, предпочтительно несколько раз в день. И именно она легла в основу концепции проекта. Ведь каждому из нас необходимо мгновение, чтобы немного передохнуть от суеты, насущных проблем и обыденности. Наша задача – показать, как здорово уметь ценить хорошие моменты, вещи, события и людей. Мы хотим, чтобы здесь вы чувствовали себя так, как будто заходите в любимую кофейню и пьете кофе/чай с друзьями. Мы надеемся, что каждый из вас найдет тот или иной материал, который будет вам интересен и поможет сделать перерыв на пятнадцать минут, чтобы провести это время с удовольствием, увлечением и чашечкой вашего любимого напитка!»

Я бы хотела, как и в те чудесные времена, пригласить каждого, кто как и я любит писать и спасает себя с помощью этого дела. Я бы хотела, чтобы вы смогли творить и созидать, делиться вещами и темами, которые вас беспокоят или вызывают лучшие чувства на свете. Если вам будет интересно стать частью этого проекта – заполняйте анкету (клик), пожалуйста. Если вы хотите следить за нами и поддерживать: подписывайтесь на наш паблик и instagram . (клик), буду так же крайне признательна за любой репост или упоминание fika project

В который раз замечаю, что всегда ищу в крайние моменты ответы и помощь здесь, несмотря на то что катострафически забила огромный болт на данный сайт, который помогал мне расти во всем, включая вас.

Но говорю искреннее и честное Спасибо!

Надеюсь, у вас все хорошо.