4 0 10 9

"Как развить воображение, если вам постоянно скармливают образы? Это когда ты сознательно веришь в ложь, зная изъяны обоих точек зрения. Примеры из повседневной жизни: «Надо быть красивой, чтобы быть счастливой, мне нужна операция, чтобы стать красивой, я должна быть худой, известной, модной..». Современной молодёжи сегодня внушают, что женщина шлюха, вещь, которую можно просто трахнуть, избить, унизить, это маркетинговый холокост.. Круглые сутки, всю нашу жизнь, власть имущие отупляют нас, поэтому, чтобы защититься от проникновения этой тупости в наше мышление, надо учиться читать. Мы должны подстёгивать собственное воображение, развивать свой разум, отстаивать свои убеждения, верить в них, мы должны это уметь, чтобы сохранить, сберечь себя, собственную личность."

Вчера посмотрела фильм «Учитель на замену», откуда взяла данную цитату. Фильм заставил не только содрогнуться о того, как правдиво показан мир школы, подростков и социальных проблем, но и от того, что там фигурировали несколько женских персонажей. Девочка, которая любит фотографировать, наблюдать за людьми, но слышит постоянные укоры от близких и знакомых, что она недостаточно хороша, ее мечты – неосуществимы и ей нужно похудеть, чтобы понравится какому-нибудь парню, это будет здорово. Девочка, которая вынуждена продавать собственное тело, терпеть побои, изнасилования, зная, что ее жизнь особо не измениться, потому что у нее никого нет и она ничего не сможет. 2 такие разные, но у них есть своя история, которая по-разному подойдет к концу. И зритель сделает собственный вывод, что же лучше: пытаться наплевать на общество или прогнуться под гнетом таких людей, которые « страдают нехваткой самосознания. Запомни это, вступая во взрослую жизнь. Ты будешь встречать таких людей, сколько бы лет тебе ни было.»

"Учитель на замену" натолкнул меня на анализ множество тем, одну из которых вы сможете прочитать ниже. И она будет, как не кстати, актуальна.

Близится «праздник весны и красоты», который потерял истинный смысл в нашей стране. 8 марта – стал днем вездесущих тюльпанов, косметики, нижнего белья, сладостей. Комплект всего того, что можно подарить в любой день, не имея особого повода. Многие женщины (глупые, необразованные) прямо требуют к себе особенного внимания именно в этот день, вдруг вспомнив, что в шкафу весит красивое платье, которое можно одеть только по специальному случаю, а не в любой другой день, дабы порадовать «своему мужчину», любят фотографировать букет роз, кучу подарочек из модных бутиков, как Victoria Secret для социальной сети, выложить это с подписью « С днем сильных и независимых!», собирая тысячи бессмысленных лайков и комментарий о том, какая ты красиваязамечательнаяудачная, будто бы букет роз сразу поднимает твой социальный статус. Меня, честно говоря, тошнит. Не потому что это лицемерно, а потому что 8 марта – это не день пафоса и повода выпить красное вино, съев пиццу, как трактуют многие паблики. 8 марта – это день борьбы, который исторически появился как день солидарности трудящихся женщин в борьбе за равенство прав и эмансипацию.

Вы знаете, что в далеком 1908 году, по призыву нью-йоркской социал-демократической женской организации состоялся митинг с лозунгами о равноправии женщин. В этот день более 15 000 женщин прошли маршем через весь город, требуя сокращения рабочего дня и равных c мужчинами условий оплаты труда. Кроме того, было выдвинуто требование предоставления женщинам избирательного права. Вы можете представить сколько нужно было смелости этим женщинам, чтобы выйти из своих домов и наконец, в слух сказать то, что они думают? Сейчас это кажется дикостью, НО все это благодаря тому, что они не побоялись своих мужей, мужчин общества и нашли в себе силы потребовать равноправия и улучшений условий труда. И с каждым последующим годом это движение приобретало новых сторонниц, открывая им глаза на истинное положение женщин в обществе. Что касается нашей страны, то Февраль 1917 года стал важной вехой в истории праздника, поскольку 23 февраля (8 марта) 1917 года во время начала беспорядков, переросших впоследствии в Февральскую революцию, работницы-текстильщицы Выборгского района Петрограда одними из первых объявили забастовку. Также по Невскому проспекту к Городской думе прошла организованная социалистами процессия с требованиями женского равноправия и хлеба. В 1921 году по решению 2-й Коммунистической женской конференции было решено праздновать Международный женский день 8 марта в память об участии женщин в демонстрации в Петрограде 8 марта (23 февраля по старому стилю) 1917 года, как одному из событий, предшествовавших Февральской революции, в результате которой была свергнута монархия. Но постепенно в СССР праздник полностью потерял политическую окраску и привязку к борьбе женщин против дискриминации (согласно некоторым точкам зрения, кардинальное изменение смысла праздника в общественном сознании могло быть в большей или меньшей степени результатом преднамеренной деятельности политического руководства страны), став «днём всех женщин», и приобрёл современные черты, о которых я написала выше.

Тем самым, мы делаем вывод, что «первоначальный смысл этого дня — борьба против дискриминации одного пола — давным-давно забыт», и в результате этот день отмечают «просто как праздник женщин». Истинный праздник для женщин, которые действительно уважают, любят себя, хотят построить свою жизнь самим, опираясь только на себя и на свои силы является, пожалуй, то, что они находятся в обществе, где их не воспринимают только как сексуальный объект, который способен варить борщ, рожать детей и удовлетворять все низшие потребности мужчин, забывая об образовании, социальном статусе, забывая о всех маленьких мечтах, которые были в детстве (нет, не найти богатого принца на белом коне, не попасть в красивый замок и не ходить в красивых платьях). Они имеют полное право на доступное образование, в котором не будут слышны фразы: вам все это не нужно, ибо вы выйдете замуж и на все забьете! На медицинскую и социальную защиту, которая не будет запрещена государством, которое в последнее время стало очень часто ограничивать право женщин на собственное тело, взять к примеру, аборты. Аборт – дело каждой женщины, и неважно подверглась она изнасилованию или эта беременность несет для нее угрозу. Количество абортов и венерических заболеваний можно сократить, если ввести программу по сексуальному образованию женщин и мужчин, потому что, говоря честно, мало кто знает, что такое контрацептивы и что с ними делают. Но ведь в нашем обществе – рассказ в школе о том, как надевать презерватив – это сексуальное раскрепощение молодежи! Только все забывают, что истинное раскрепощение идет в телевизоре, на федеральных каналах. Вы где-нибудь видели или слышали рекламу, в которой бы говорилось о том, что изнасилование – это плохо или хотя бы, что существует такой-то центр, который помогает справится с тем, что произошло с женщиной? В загнивающем западе очень многие знаменитые люди участвуют в таких социальных роликах, которые показывают это по центральным каналам. И во время просмотра некоторых сериалов в прямой трансляции – я была свидетелем данных роликов. Многие подвергаются настоящему давлению общества, что истинное счастье – найти мужика или мужиков, пройти яркую сексуальную жизнь, которая даст бесценный опыт, что поможет обязательно в жизни, устранив все семейные проблемы! Обязательно иметь страндартную фигуру: тонкая талия, большая грудь, объмные бедра или наоборот, фигуру анорексички. Ведь без фигуры - ты никто, кто на тебя посмотрит, а что у тебя там за плечами 2 высших образования - зачем и кому это надо? Если вы вспомните книгу, да книгу, а не фильм, "Исчезнувшая", то там есть очень "четкая цитата", вокруг которой все и крутится

"Все мужчины считают это лучшим комплиментом. «Она отпадная девчонка». Титул означает, что ты клевая, блестящая, прикольная, обожаешь футбол и смыслишь в покере, не кривишься от грязных шуток и болтовни компьютерных геймеров, пьешь дешевое пиво, не возражаешь против секса втроем и анала, как очумелая пихаешь в рот хот-доги и гамбургеры и все-таки ухитряешься иметь второй размер, потому что отпадным девчонкам все нипочем. Отпадная девчонка никогда не рассердится, она только улыбнется с легкой грустью, позволяя своему мужчине делать все, что заблагорассудится. «Валяй, сри мне на голову, не обижусь, я же отпадная девчонка». Мужчины думают, что подобные девчонки существуют в действительности. Возможно, они обманываются потому, что многие женщины и сами рады притворяться отпадными. Довольно долго образ отпадной девчонки раздражал меня. Я видела, как легкомысленно мужчины - друзья, коллеги и просто знакомые - западают на эти кошмарные фальшивки. Хотелось сесть рядом с любым из них и спокойно сказать: «Ты назначаешь свидание не просто женщине. Ты назначаешь свидание женщине, которая смотрела слишком много фильмов, снятых социально неприспособленными мужчинами, которые верят, что такая порода женщин существует на самом деле и что их можно целовать». Мне хотелось схватить бедного парня за лацканы пиджака или ремень от сумки и закричать в лицо: «Эта сука на самом деле не любит чили-доги, потому что никто не может любить чили-доги!» Эти отпадные девчонки даже не вызывали у меня сочувствия. Они не изображают из себя женщину, какой им хотелось бы стать, - они изображают женщину, какой их хотят видеть мужчины. О! Если вы не отпадная девчонка - это вовсе не значит, что ваш мужчина не хочет отпадную девчонку. Да, возможны варианты в части оформления витрины. Например, он вегетарианец, и ему нравится, чтобы отпадная девчонка предпочитала сейтан хот-догу. Или он художник-хипстер, и для него отпадная девчонка - татуированная кретинка в очках, обожающая комиксы. Поверьте мне, подходы могут слегка различаться, но все равно мужчины хотят отпадную девчонку, которая в их понимании представляет собой женщину, одобряющую все их мерзкие привычки и ни на что не жалующуюся. Как узнать, что вы не отпадная девчонка? Когда он говорит что-то типа: «Мне нравятся сильные женщины». Если он говорит это вам - это, мать его, означает, что однажды он трахнет кого-нибудь на стороне. Вместо «мне нравятся сильные женщины» следует понимать «я ненавижу сильных женщин». Я терпеливо ждала - годы напролет, - чтобы маятник качнулся в другую сторону, чтобы мужчины стали зачитываться Джейн Остин, учились вязать, искали гармонию в любви и в гостях листали альбомы и лизались друг с дружкой под нашими похотливыми взглядами. И мы бы говорили: «Да, это отпадный парень». Но я так и не дождалась. Вместо этого все женщины нашей страны, словно сговорившись, стали деградировать! Довольно скоро отпадная девчонка сделалась стандартом поведения. Мужчины возомнили, что она существует взаправду, что это не просто собирательный образ, мечта. Теперь в каждой женщине видят отпадную девчонку, а если она отказывается быть таковой, сразу подозревают отклонение от нормы."

Если не даешь – фригидная, а даешь – шлюха. И так думают не только мужчины, но и женщины. Девушки, у которых нет стойкой позиции, которая сформировалась под собственными наблюдениями, а под давлением общества может возникнуть настоящая трагедия: она будет отдавать свою жизнь тому, кто ни черта не будет это ценить или уважать. И оттуда вытекает абьюз – насильственное принуждение к тем или иным действиям, насилие, которое они будут терпеть, потому что никто их больше не полюбит, они будут не нужны, а как же ребенок будет расти без отца?! Вот что они думают. Вот что страшно. И вот что происходит за занавесом тюльпанов, красивых подарков. Происходит суровая реальность, на которую очень многие закрывают глаза. Недавно я нашла такой замечательный паблик под названием «body positive», в котором собрались девушки, женщины, которые не бояться говорить, не боятся затрагивать современные проблемы и бороться с этим в своем социуме, пусть порой это не приносит результата, потому что в обществе быть феминисткой - это ненавидеть мужчин и секс. На этот глупый стереотип мне хочется привести пример речи Эммы Уотсон в ООН: "…Тогда я решила, что я феминистка. Для меня это не представлялось чем-то невероятно сложным. Но проведенное мной недавно исследование показывает, что слово «феминизм», в современном мире, обладает дурной славой. Женщины предпочитают не называть себя феминистками.Кажется (по мнению женщин), что такой ярлык придает им вид чрезмерно сильных, непокорных непривлекательных мужененавистниц. Почему слово «феминистка» стало таким непопулярным? Я думаю будет уместно сказать, что моя работа оплачивается не хуже работы моих коллег мужского пола. Я считаю верным и то, что я сама вправе делать решения касательно своего тела. Я думаю, что я вполне вправе требовать, чтобы женщины были вовлечены в принятие политических решений, так как они влияют и на мою жизнь. Я считаю, что в обществе я заслуживаю уважения, ровно на столько же, насколько заслуживают его и мужчины. Но, к сожалению, в мире нет ни одной страны, где женщины могли бы рассчитывать на подобные права. Ни одна страна в мире не может заявить, что она достигла равенства полов. Эти права должны быть неотъемлемыми человеческими правами, но я лишь одна среди тех немногих женщин, которые ими обладают."

Я не хочу вам желать найти мужчину всей жизни, получать огромное количество подарков и успешно выйти замуж, похудеть к понедельнику, иметь идеальное тело, волосы, кожу. Я хочу вам пожелать научиться любить себя, такие какие вы есть. Чтобы очень многие перестали позволять вытирать об себя ноги, указывая вам на то, что вы ни на что не сгодитесь. Боритесь за свое образование, тело, свою свободу и свое мнение. Посмотрите завтра несколько замечательных фильмов, как «Эрин Брокович» и «Джой». Не забывайте, что ваша жизнь зависит от вас и вашего выбора: быть в обществе и думать, что мнение других – это важно, или быть вне общества, но знать, что ваше собственное мнение и принципы – важнее всего остального.

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

RESISTANCE — Drama Queen

RESISTANCE · @resistance 410 0 10 9

Что мне всегда нравилось на этой платформе — безграничная возможность создавать блог так, как я его вижу.

Помогите тот кураж, когда мы все искали возможность поставить самую крутую с технической точки зрения «тему»?

Изучали HTML, основы фотошопа, рылись в скудных на те годы материалах по основам дизайна в сети, шерстили Tumblr, дабы найти красивые текстуры, шрифты, фоны, шаблоны.

А какой был кайф, когда мы творили обложки своих шапок в безграничном пространстве фотошопа, искали различные цитаты для оформления блока о себе. Влепляли любую музыку, которая играла при прямом просмотре нашего бложика. К Новому году у всех обязательно появлялся эффект падающих снежинок…

Были ссоры и упреки, мы так защищали своё детище от посторонних, что сама мысль о плагиате наших стараний выводила из себя.

Вспомнив все-все это сейчас, я так благодарна, что была такая возможность все это изучать и созидать.

И очень надеюсь, что такая фишка вновь вернётся сюда.

Чешутся ручки, чтобы снова открыть старый добрый фотошоп, залезть в архивы текстур, поприветствовать HTML, который ты уже давно позабыл и вступить в эту игру.

P.S В эру смартфонов, конечно же, одним сайтом не обойтись, поэтому так же возлагаю надежды на приложение.

#вьюви жив

RESISTANCE · @resistance 282 4 10 9

слушайте, я вот просто перед работой зашла чего-то в свой фотопоток и обнаружила скрины дизайна своего блога давнейшей давности.

просто.

решила.

сюда.

зайти.

КТО и ЧТО сотворил такое с этим сайтом!!?!?!?!? ребята, я плачу, я думала что вся эта эпоха умерла, но не тут то было!

кидайте клич!

RESISTANCE · @resistance 128 0 10 9

Лирическое отступление:

«Прошло три года спустя, как наша команда запустила онлайн-журнал føle. Это были прекрасные 4 выпуска, в которые мы вкладывали каждый раз всю душу и желание делиться с вами самым сокровенным, что было в наших сердцах. Конечно, нам хотелось развиваться дальше и стать чем-то большим, чем онлайн-журнал. Так на месте føle появился people&places. В нем мы постарались сохранить то, что так упорно создавали в онлайн-журнале, но добавили новые краски. К большому сожалению, все цвета, которые мы использовали – перестали быть такими яркими для нас. Это был опыт, который превратился в урок. Спустя полтора года мы снова здесь. С новой концепцией, идеями, желанием, огромным вдохновением, а главное со смелостью вновь заявить о себе.»

Когда Таша создала данный проект и я стала частью него – признаюсь честно: это меня сильно спасло в трудный период жизни. И стало неотъемлемой частью меня. К сожалению, так бывает. что проекты не всегда могут жить долго и счастливо как и люди, но я искренне верю что каждым отношениям, каждому человеку и каждой вещи нужно давать второй шанс. Весь этот проект сейчас держится на моем голом энтузиазме и идеи: писать о том, что заставит ценить хорошие вещи. людей и моменты в жизни. Если подробно о проекте, то:

"Почему слово FIKA легло в основу идеи нашего проекта? В Швеции это одно из первых слов, которое вы узнаете при посещении этой страны, сразу после tack (спасибо) и hej (привет). Шведы предпочитают не переводить слово fika дословно. Они не хотят, чтобы оно потеряло свое истинное значение и стало просто «перерывом на кофе». Фика — это гораздо больше, чем просто кофе. Это социальный феномен и причина, чтобы выделить момент и провести хорошо время хотя бы пятнадцать минут. Фика может произойти в любое время, как утром, так и вечером. Дома, на работе или в кафе – с коллегами, семьей, друзьями или с кем хотите познакомиться. Эта традиция соблюдается часто, предпочтительно несколько раз в день. И именно она легла в основу концепции проекта. Ведь каждому из нас необходимо мгновение, чтобы немного передохнуть от суеты, насущных проблем и обыденности. Наша задача – показать, как здорово уметь ценить хорошие моменты, вещи, события и людей. Мы хотим, чтобы здесь вы чувствовали себя так, как будто заходите в любимую кофейню и пьете кофе/чай с друзьями. Мы надеемся, что каждый из вас найдет тот или иной материал, который будет вам интересен и поможет сделать перерыв на пятнадцать минут, чтобы провести это время с удовольствием, увлечением и чашечкой вашего любимого напитка!»

Я бы хотела, как и в те чудесные времена, пригласить каждого, кто как и я любит писать и спасает себя с помощью этого дела. Я бы хотела, чтобы вы смогли творить и созидать, делиться вещами и темами, которые вас беспокоят или вызывают лучшие чувства на свете. Если вам будет интересно стать частью этого проекта – заполняйте анкету (клик), пожалуйста. Если вы хотите следить за нами и поддерживать: подписывайтесь на наш паблик и instagram . (клик), буду так же крайне признательна за любой репост или упоминание fika project

В который раз замечаю, что всегда ищу в крайние моменты ответы и помощь здесь, несмотря на то что катострафически забила огромный болт на данный сайт, который помогал мне расти во всем, включая вас.

Но говорю искреннее и честное Спасибо!

Надеюсь, у вас все хорошо.