160 0 10 4

Вообще работать в коллективе - это надо уметь.
Мой опыт был горьким, во всех сферах: медицина или продажи.

Меня окружали люди старше лет на 20, со своими устоями и понятиями. И никто меня не учил в школе или колледже как держать планку и не рухнуть в дерьмо, чтобы потом не быть крайней. Но все приходит через опыт и собственную эрудицию.

Есть нормальные тети, которые в свои 50 могут идти в ногу со временем, могу понимать молодежь и прощать маленькие косяки. Но таких мало, проблема в том, что многие просто не умеют разговаривать с двадцатитетними. Да и двадцатилетние бывают еще те.

Я человек интелегентный. Со всеми на "ВЫ" и по ФИО, про личное поговорить не любитель, мнение только по работе, с пациентами и даже в случае подработки в сфере продаж - просто и без звездности. Распивать чаи не умею, сплетничать тоже. Короче одним словом: лишь бы только не трогали, надо просто работать и все.

Но проблема заключается в том, что на таких как я любят отрабатывать самооценку. Любят строить и учить, любят отыгрываться, любят показать якобы бОльший ум. И реагировать на это непростая задача: огрызнешься и потеряешь все, потому что новенькая. Промолчишь - ничего не измениться. Почему, мать его, никто не учит соблюдать здоровую рабочую атмосферу в коллективе?

Открою одну тайну: да всем насрать, что вы только что закончили, будь то колледж или универ, вы должны сразу знать все или быстро переучиться под работников заново. Тебе дадут пару дней на ознокомление, а потом как щенка бросят в открытое море с фразой: иди и получай пинки сама, надоуметьнаступатьнаграбли. Даже если ты переучился быстро, найдется та самая тетя Лена, которая подбросит тебе невзначай на твой рабочий стол, деловой этикет, который написал какой-то дурак, ибо его полностью соблюдать невозможно. А причиной будет тот факт, что ты мало улыбаешься и не рвешь задницу и не облизываешь ее другим. Вот тебе деловой этикет и будь как с иголочки.

А еще найдется вторая тетя Даша (условно), которая будет отнимать у тебя всю работу, чтобы выслужиться перед начальством, чтобы показать свою значимость. Она не поделит с тобой сверхурочные, которые она перевыполняет, лишь потому что боиться что ее уволят, ибо пришла молодая и продвинутая во всем. Ведь она специалист высшей категории, а ты чмооооо, которое делает все не так уверенно и ей надо это доказать окружающим. И даже слезные просьбы: может быть что-то поделать вызовут у нее ответ: ничего не надо ПОКА-ЧТО. И ты сидишь целый день, как медик, за 75 рублей В ЧАС (в частом центре) и охреневаешь от этой двоякости: то тебя в море бросают, то выкидывают на берег. И не знаешь как с этим быть. То ты так "нужна" на работе, что даже день за свой счет взять это проблема, а когда приходишь - сидишь и сама залипаешь в интернете, хотя всегда должна показывать что ты РАБОТАЕШЬ.

Вот скажи, милый друг, к этому можно быть готовым и не нажить себе врагов? Нет.

Я не умею давать себя в обиду, если перегибают планку. Я умею во время сделать лицо так, чтобы сразу все стало понятно: да отъебись ты от меня, иди сиди в своем интернет-магазине, пока пациентов нет, только меня не трогай. Я могу дать отпор 70-летней бабушке врачу, которая так и старается всю вину на тебя перекинуть, лишь потому что ты не делаешь как ей надо. Все на работе нужно делать для каждого по-своему, хоть сдохни, но сделай это так, чтобы им понравилось. Плевать на стандарты, плевать, сделай как нам удобно.

Попробоуй опоздать на 5 минут, потому что сраная электричка решила опоздать (ты принес справку со станции, что поезд был задержан) и тетя Лена по тихому впишет в блокнотик, что ты АПАЗДАЛА НА 5 МИНУТ И УШЛА НА 5 МИНУТ РААААААНЬШЕ, и ей плевать, что ты обговаривала это с начальством. А на на мое возмущение скажет: РАБОТАТЬ НАДО И ПРИХОДИТЬ ВО ВРЕМЯ, ДЕВОЧКА! А потом по тихому пойдет и начнет наговаривать на тебя на весь коллектив. А врач тебе позвонит в твой законный выходной и скажет: а хер ли ты день взяла, че у тебя там такое случилось, ты срочно нужна. И как бы наплевать, что и заявление есть, что заранее предупреждалось. Ты нужна, чтобы бедная тетя Лена сидела на озоне в субботу, а ты впахивала за нее.

Все пишут: хочу найти работу мечты, чтобы душа лежала. Первый месяц как новорожденный ты будешь любить все вокруг, думать что да, это работа мечты. Только вот потом ты поймешь, что нихрена это не работа твоей мечты, ибо люди открывают лица со временем. А предупредить этот факт практически нереально.

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

RESISTANCE — Drama Queen

RESISTANCE · @resistance 507 0 10 4

Что мне всегда нравилось на этой платформе — безграничная возможность создавать блог так, как я его вижу.

Помогите тот кураж, когда мы все искали возможность поставить самую крутую с технической точки зрения «тему»?

Изучали HTML, основы фотошопа, рылись в скудных на те годы материалах по основам дизайна в сети, шерстили Tumblr, дабы найти красивые текстуры, шрифты, фоны, шаблоны.

А какой был кайф, когда мы творили обложки своих шапок в безграничном пространстве фотошопа, искали различные цитаты для оформления блока о себе. Влепляли любую музыку, которая играла при прямом просмотре нашего бложика. К Новому году у всех обязательно появлялся эффект падающих снежинок…

Были ссоры и упреки, мы так защищали своё детище от посторонних, что сама мысль о плагиате наших стараний выводила из себя.

Вспомнив все-все это сейчас, я так благодарна, что была такая возможность все это изучать и созидать.

И очень надеюсь, что такая фишка вновь вернётся сюда.

Чешутся ручки, чтобы снова открыть старый добрый фотошоп, залезть в архивы текстур, поприветствовать HTML, который ты уже давно позабыл и вступить в эту игру.

P.S В эру смартфонов, конечно же, одним сайтом не обойтись, поэтому так же возлагаю надежды на приложение.

#вьюви жив

RESISTANCE · @resistance 341 4 10 4

слушайте, я вот просто перед работой зашла чего-то в свой фотопоток и обнаружила скрины дизайна своего блога давнейшей давности.

просто.

решила.

сюда.

зайти.

КТО и ЧТО сотворил такое с этим сайтом!!?!?!?!? ребята, я плачу, я думала что вся эта эпоха умерла, но не тут то было!

кидайте клич!

RESISTANCE · @resistance 177 0 10 4

Лирическое отступление:

«Прошло три года спустя, как наша команда запустила онлайн-журнал føle. Это были прекрасные 4 выпуска, в которые мы вкладывали каждый раз всю душу и желание делиться с вами самым сокровенным, что было в наших сердцах. Конечно, нам хотелось развиваться дальше и стать чем-то большим, чем онлайн-журнал. Так на месте føle появился people&places. В нем мы постарались сохранить то, что так упорно создавали в онлайн-журнале, но добавили новые краски. К большому сожалению, все цвета, которые мы использовали – перестали быть такими яркими для нас. Это был опыт, который превратился в урок. Спустя полтора года мы снова здесь. С новой концепцией, идеями, желанием, огромным вдохновением, а главное со смелостью вновь заявить о себе.»

Когда Таша создала данный проект и я стала частью него – признаюсь честно: это меня сильно спасло в трудный период жизни. И стало неотъемлемой частью меня. К сожалению, так бывает. что проекты не всегда могут жить долго и счастливо как и люди, но я искренне верю что каждым отношениям, каждому человеку и каждой вещи нужно давать второй шанс. Весь этот проект сейчас держится на моем голом энтузиазме и идеи: писать о том, что заставит ценить хорошие вещи. людей и моменты в жизни. Если подробно о проекте, то:

"Почему слово FIKA легло в основу идеи нашего проекта? В Швеции это одно из первых слов, которое вы узнаете при посещении этой страны, сразу после tack (спасибо) и hej (привет). Шведы предпочитают не переводить слово fika дословно. Они не хотят, чтобы оно потеряло свое истинное значение и стало просто «перерывом на кофе». Фика — это гораздо больше, чем просто кофе. Это социальный феномен и причина, чтобы выделить момент и провести хорошо время хотя бы пятнадцать минут. Фика может произойти в любое время, как утром, так и вечером. Дома, на работе или в кафе – с коллегами, семьей, друзьями или с кем хотите познакомиться. Эта традиция соблюдается часто, предпочтительно несколько раз в день. И именно она легла в основу концепции проекта. Ведь каждому из нас необходимо мгновение, чтобы немного передохнуть от суеты, насущных проблем и обыденности. Наша задача – показать, как здорово уметь ценить хорошие моменты, вещи, события и людей. Мы хотим, чтобы здесь вы чувствовали себя так, как будто заходите в любимую кофейню и пьете кофе/чай с друзьями. Мы надеемся, что каждый из вас найдет тот или иной материал, который будет вам интересен и поможет сделать перерыв на пятнадцать минут, чтобы провести это время с удовольствием, увлечением и чашечкой вашего любимого напитка!»

Я бы хотела, как и в те чудесные времена, пригласить каждого, кто как и я любит писать и спасает себя с помощью этого дела. Я бы хотела, чтобы вы смогли творить и созидать, делиться вещами и темами, которые вас беспокоят или вызывают лучшие чувства на свете. Если вам будет интересно стать частью этого проекта – заполняйте анкету (клик), пожалуйста. Если вы хотите следить за нами и поддерживать: подписывайтесь на наш паблик и instagram . (клик), буду так же крайне признательна за любой репост или упоминание fika project

В который раз замечаю, что всегда ищу в крайние моменты ответы и помощь здесь, несмотря на то что катострафически забила огромный болт на данный сайт, который помогал мне расти во всем, включая вас.

Но говорю искреннее и честное Спасибо!

Надеюсь, у вас все хорошо.