0 0 10 12

я все таки напишу этот пост. я думаю, что мало кто знает о болезни псориаз, и мало кто испытывает это на себе. в течении восьми лет я болею этим. я не могу нормально ухаживать за волосами, покупать хорошие шампуни, наносить по праздникам лаки для волос, потому что эта болезнь у меня на бошке. она отняла у меня очень многое, в том числе и детство. подумайте только запретить все самое вкусное 6-летнему ребенку это по вашему не жестоко? еще как. у меня полностью поражена пищеварительная система, потому что кожа - это кишечник. по вашему это нормально докторам (которые и сейчас не знают как полностью вылечить эту болезнь) назначать гормоны 8-летнему ребенку, не рассказав о последствий вашим родителям и вам? нет. я каждые полгода хожу к дерматологу на учет, сдаю анализы, узи, все смотрят, проверяют, но результата то нет. еще и школа, которая трепит мне нервы, а нервы и псориаз вещь несовместимая, стоит тебе только немножко понервничать, нужно сразу же бежать пить таблетки, чтобы зуд тебя не доконал.стоит тебе съесть шоколадку - тебе нужно опять бежать пить таблетки, и так каждый раз. ужасные прыщи, не только от возраста, но и от болезни, ничего не помогает, никакие мази, никакие лосьоны, ничего, приходиться терпеть насмешки твоих сверстников в 10 лет. забавно не правда ли? быть толстой, потому что у тебя увеличение поджелудочной, и ты смешанной крови (я наполовину русская и наполовину армянка) эта болезнь ломает людей, она и сломала меня, я бы была нормальным ребенком, хорошо бы училась, но…эта болезнь, многое во мне изменила, псориаз - это не только на коже, это еще в вашем ДНК.

о этой болезни можно писать многое, рассказывать свои чувства и обиды на жизнь (почему и за что мне это)

просто, сегодня, был обычный день, настал время посещения к врачу-дерматолога, все было как всегда, если бы не мой вопрос: "а что будет дальше?"

ответ был таков: у меня сейчас растет организм, и до 18 лет, он никак не сможет бороться с болезнью, но его надо готовить, принимать травы, лекарства (гомеопатия) а после 18, как бунт гормонов утихнит, организм возьмется за болезнь, и тогда на коже это уйдет, но есть одно но: чтобы это не вернулось, нужно каждый год сдавать кровь, чтобы тебе подбирали диету, чтобы ты питалась тем, что тебе можно, а в случае псориаза, выбор очень узкий. нужно вести здоровый крепкий образ жизни, ни наркотиков, ни пьянок, ничего. это еще ладно. но после того, как мне сказали, что это во мне останется навсегда, я, я просто как будто узнала чем я болею, я была в шоке, я не знала, что мне думать, потом меня предупредили, что если в будущем я выйду замуж, и у меня родиться ребенок, причем мальчик, у него будет тоже самое. это меня еще больше убило. я никогда бы не хотела, чтобы кто-то мучился так же как и я, никогда, никогда не желаю я такого. на этом мне отдали в руку свою карточку, и я выбежала из кабинета. знаете, я шла, и плакала, я не знаю, какое будет будущие, или вообще оно будет? ведь болезнь непредсказуема, она может перейти на тело, и все, но я была на форуме псориазников, и люди живут как жили, они привыкли, но я не хочу привыкать, я хочу быть нормальной, я хочу бороться за свое счастье и здоровье, да я очень расстроена, что эту болезнь не лечат у нас в России, а в других странах возможно лечат, но у меня нет больших денег, у меня нет возможностей, у меня болен отец, причем все может кончиться очень плохо… вообщем, половина меня надеяться на чудо, что болезнь уйдет полностью, а другая половину просто в отчаяние, я уже даже думала надо будет мне заводить детей, потому что я не хочу такого им, нужна ли я буду кому то с такой болезнью? даже если в школе узнали о моей болезни, да все от меня стороной отходят, как будто я очень заразна! это ужасно несправедливо и обидно,

но знаете, я понимаю, что в жизни бывает и худшее. может быть трудности для меня в таком возрасте - что то вроде закаленности для дальнейшей жизни, смешно, но факт остается фактом. это личное, но я устала все держать в себе, и если это кто-то прочитал, здоровый, счастливый, пожалуйста, цени жизнь, своих близких и друзей, и любви себя жизнь ужасно непредсказуемая и она всего лишь одна.

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

RESISTANCE — Drama Queen

RESISTANCE · @resistance 482 0 10 12

Что мне всегда нравилось на этой платформе — безграничная возможность создавать блог так, как я его вижу.

Помогите тот кураж, когда мы все искали возможность поставить самую крутую с технической точки зрения «тему»?

Изучали HTML, основы фотошопа, рылись в скудных на те годы материалах по основам дизайна в сети, шерстили Tumblr, дабы найти красивые текстуры, шрифты, фоны, шаблоны.

А какой был кайф, когда мы творили обложки своих шапок в безграничном пространстве фотошопа, искали различные цитаты для оформления блока о себе. Влепляли любую музыку, которая играла при прямом просмотре нашего бложика. К Новому году у всех обязательно появлялся эффект падающих снежинок…

Были ссоры и упреки, мы так защищали своё детище от посторонних, что сама мысль о плагиате наших стараний выводила из себя.

Вспомнив все-все это сейчас, я так благодарна, что была такая возможность все это изучать и созидать.

И очень надеюсь, что такая фишка вновь вернётся сюда.

Чешутся ручки, чтобы снова открыть старый добрый фотошоп, залезть в архивы текстур, поприветствовать HTML, который ты уже давно позабыл и вступить в эту игру.

P.S В эру смартфонов, конечно же, одним сайтом не обойтись, поэтому так же возлагаю надежды на приложение.

#вьюви жив

RESISTANCE · @resistance 320 4 10 12

слушайте, я вот просто перед работой зашла чего-то в свой фотопоток и обнаружила скрины дизайна своего блога давнейшей давности.

просто.

решила.

сюда.

зайти.

КТО и ЧТО сотворил такое с этим сайтом!!?!?!?!? ребята, я плачу, я думала что вся эта эпоха умерла, но не тут то было!

кидайте клич!

RESISTANCE · @resistance 159 0 10 12

Лирическое отступление:

«Прошло три года спустя, как наша команда запустила онлайн-журнал føle. Это были прекрасные 4 выпуска, в которые мы вкладывали каждый раз всю душу и желание делиться с вами самым сокровенным, что было в наших сердцах. Конечно, нам хотелось развиваться дальше и стать чем-то большим, чем онлайн-журнал. Так на месте føle появился people&places. В нем мы постарались сохранить то, что так упорно создавали в онлайн-журнале, но добавили новые краски. К большому сожалению, все цвета, которые мы использовали – перестали быть такими яркими для нас. Это был опыт, который превратился в урок. Спустя полтора года мы снова здесь. С новой концепцией, идеями, желанием, огромным вдохновением, а главное со смелостью вновь заявить о себе.»

Когда Таша создала данный проект и я стала частью него – признаюсь честно: это меня сильно спасло в трудный период жизни. И стало неотъемлемой частью меня. К сожалению, так бывает. что проекты не всегда могут жить долго и счастливо как и люди, но я искренне верю что каждым отношениям, каждому человеку и каждой вещи нужно давать второй шанс. Весь этот проект сейчас держится на моем голом энтузиазме и идеи: писать о том, что заставит ценить хорошие вещи. людей и моменты в жизни. Если подробно о проекте, то:

"Почему слово FIKA легло в основу идеи нашего проекта? В Швеции это одно из первых слов, которое вы узнаете при посещении этой страны, сразу после tack (спасибо) и hej (привет). Шведы предпочитают не переводить слово fika дословно. Они не хотят, чтобы оно потеряло свое истинное значение и стало просто «перерывом на кофе». Фика — это гораздо больше, чем просто кофе. Это социальный феномен и причина, чтобы выделить момент и провести хорошо время хотя бы пятнадцать минут. Фика может произойти в любое время, как утром, так и вечером. Дома, на работе или в кафе – с коллегами, семьей, друзьями или с кем хотите познакомиться. Эта традиция соблюдается часто, предпочтительно несколько раз в день. И именно она легла в основу концепции проекта. Ведь каждому из нас необходимо мгновение, чтобы немного передохнуть от суеты, насущных проблем и обыденности. Наша задача – показать, как здорово уметь ценить хорошие моменты, вещи, события и людей. Мы хотим, чтобы здесь вы чувствовали себя так, как будто заходите в любимую кофейню и пьете кофе/чай с друзьями. Мы надеемся, что каждый из вас найдет тот или иной материал, который будет вам интересен и поможет сделать перерыв на пятнадцать минут, чтобы провести это время с удовольствием, увлечением и чашечкой вашего любимого напитка!»

Я бы хотела, как и в те чудесные времена, пригласить каждого, кто как и я любит писать и спасает себя с помощью этого дела. Я бы хотела, чтобы вы смогли творить и созидать, делиться вещами и темами, которые вас беспокоят или вызывают лучшие чувства на свете. Если вам будет интересно стать частью этого проекта – заполняйте анкету (клик), пожалуйста. Если вы хотите следить за нами и поддерживать: подписывайтесь на наш паблик и instagram . (клик), буду так же крайне признательна за любой репост или упоминание fika project

В который раз замечаю, что всегда ищу в крайние моменты ответы и помощь здесь, несмотря на то что катострафически забила огромный болт на данный сайт, который помогал мне расти во всем, включая вас.

Но говорю искреннее и честное Спасибо!

Надеюсь, у вас все хорошо.